Da quando ho imparato a fare le cotolette finte non compro più quelle di carne: pronte in 5 minuti e con ingredienti che hai già in casa

finte cotolette ricetta

Finte cotolette: ricetta senza carne favolosa - (Buttalapasta.it)

Hai mai assaggiato le cotolette finte? Se le provi non comprerai più la carne perché sono davvero buonissime, da provare!

Se a casa hai degli ospiti vegetariani o semplicemente che non amano particolarmente la carne, le cotolette finte sono quello che fa per te. Basta procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire questa ricetta passo passo ed il risultato finale sarà un secondo piatto buono come l’originale, ma ancora più leggero e sfizioso!

Non ci credi? Allora non perdere altro tempo e scopri il procedimento nel dettaglio. Tra poco, infatti, ti mostreremo come preparare delle cotolette finte che non ti faranno sentire di sicuro la mancanza di quelle tradizionali. Sei pronto a partire? Segui le indicazioni alla lettera e sentirai che delizia!

Cotolette finte senza carne: ti bastano solo pochi ingredienti e 5 minuti di tempo

Incredibile, ma vero: per fare queste deliziose cotolette finte senza carne ti servono pochi ingredienti che di sicuro hai già in casa e 5 minuti di tempo. Vedrai, questa ricetta diventerà il tuo asso nella manica da servire quando hai fatto tardi al lavoro o quando a casa hai degli ospiti dell’ultimo momento, magari anche vegetariani! Ma ora bando alle ciance e scopriamo la ricetta.

finte cotolette senza carne

Finte cotolette pronte in 5 minuti – (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 2 uova;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di pangrattato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 tazzina di latte;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare queste deliziose cotolette non ti servirà nemmeno la carne! Farle è davvero semplicissimo: basta seguire queste poche indicazioni ed il gioco è fatto! Per cominciare, apri le uova in una ciotola e sbattile insieme al pangrattato, al prezzemolo fresco tritato, al parmigiano grattugiato, al sale e al pepe.
  2. Mescola tutto con l’aiuto di una forchetta, schiacciando bene il composto sul fondo della scodella così da far assorbire del tutto l’uovo.
  3. Aggiungi un po’ di latte (o se preferisci un po’ d’acqua) ed una manciata di farina. La quantità può variare a seconda di quanto te ne serve per rendere il composto denso.
  4. A questo punto, stacca dei pezzetti di impasto direttamente con le mani umide e crea delle palline. Schiacciale ben bene in modo da dare loro la forma delle classiche cotolette e disponile su un piatto anch’esso inumidito per evitare che si attacchino.
  5. Infine, fai cuocere le tue finte cotolette in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciale sul fuoco 5 o 6 minuti, girandole di tanto in tanto et voilà: ecco pronte le tue finte cotolette senza carne!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti