Se vuoi conoscere il segreto per una frittura croccantissima è questa la panatura che devi provare: la prepari in casa in soli 2 minuti!
La frittura, si sa, da sempre rientra nella categoria di quei ‘cibi spazzatura’ che andrebbero da sempre evitati. Ovviamente, un consumo smisurato e in quantità eccessive è da considerarsi assolutamente vietato, ma se una o due volte al mese ci si concede un piatto di patatine fritte o di ali di pollo impanate, non è poi tutta questa fine del mondo.
Ecco perché, propri nel momento in cui ci andremo a concedere questo piccolo sgarro, la frittura dovrà essere perfetta, ossia: croccante fuori e succosa dentro. Insomma, deve far venire davvero la voglia di essere mangiata. E purtroppo, questo non sempre avviene, sempre più spesso, infatti, la panatura esterna risulta molliccia e per nulla invitante. Ma da oggi non sarà più così, perché esiste una tipologia di panatura che rende i cibi croccantissimi e irresistibili.
Il Panko è una tipica panatura giapponese fatta in fiocchi. Rispetto alla classica tipologia fatta con il pangrattato tradizionale, questa risulta essere più grossolana e ciò dona quella tipica croccantezza che spesso è assente nella frittura. Inoltre, un’altra nota a sua favore, è che assorbe pochissimo olio e anche questo è un altro motivo per cui risulta essere croccante e non molliccia. Anche se in commercio esistono le busta di Panko già pronte, farlo in casa è davvero facilissomo.
Ed ecco che il Pankoè pronto per essere utilizzato per le più svariate panature. Si conserva all’intero di un barattolo o di un contenitore a chiusura ermetica, solo quando è completamente freddo, fino ad un mese. In alternativa si potrà anche congelare per un massimo di 2 mesi.
Perché alcuni cibi specifici il giorno dopo sono ancora più buona e saporiti? Dietro troviamo…
La Sonrisa del famoso programma Il castello delle cerimonie sta continuando a lavorare regolarmente: com'è…
Uno sformato di melanzane goloso e leggero, senza bisogno di frittura: con la ricetta della…
Un rischio serio quando beviamo il caffè che può compromettere la nostra saluta: l'esperto rivela…
Una cena speciale usando solo patate lesse, prosciutto e provola: prova questa delizia per cena…
Sai come riconoscere le acciughe di buona qualità? Eccoti una guida completa e qualche idea…