Di Maria Petrillo | 7 Settembre 2024
Se vuoi conoscere il segreto per una frittura croccantissima è questa la panatura che devi provare: la prepari in casa in soli 2 minuti!
La frittura, si sa, da sempre rientra nella categoria di quei ‘cibi spazzatura’ che andrebbero da sempre evitati. Ovviamente, un consumo smisurato e in quantità eccessive è da considerarsi assolutamente vietato, ma se una o due volte al mese ci si concede un piatto di patatine fritte o di ali di pollo impanate, non è poi tutta questa fine del mondo.
Ecco perché, propri nel momento in cui ci andremo a concedere questo piccolo sgarro, la frittura dovrà essere perfetta, ossia: croccante fuori e succosa dentro. Insomma, deve far venire davvero la voglia di essere mangiata. E purtroppo, questo non sempre avviene, sempre più spesso, infatti, la panatura esterna risulta molliccia e per nulla invitante. Ma da oggi non sarà più così, perché esiste una tipologia di panatura che rende i cibi croccantissimi e irresistibili.
Hai mai provato il Panko? Provalo subito e finalmente la panatura sarà croccantissima e ricca di sapore
Il Panko è una tipica panatura giapponese fatta in fiocchi. Rispetto alla classica tipologia fatta con il pangrattato tradizionale, questa risulta essere più grossolana e ciò dona quella tipica croccantezza che spesso è assente nella frittura. Inoltre, un’altra nota a sua favore, è che assorbe pochissimo olio e anche questo è un altro motivo per cui risulta essere croccante e non molliccia. Anche se in commercio esistono le busta di Panko già pronte, farlo in casa è davvero facilissomo.
Ingredienti:
- 100 g di pancarrè a fette
Procedimento:
- Prendere le fette di pancarrè ed eliminare con attenzione la crosta esterna
- Mettere le fette all’interno di un mixer
- Frullare il tutto non troppo finemente
- A questo punto, prendere una teglia e rivestirla con carta forno
- Stendere il pancarrè frullato e sistemarlo per bene creando uno strato uniforme e sottile
- Tostare il tutto in forno ventilato a 120° per 10 minuti
- Mescolare per evitare che la parte superficiale bruci
- Estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare completamente il Panko
- Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti
Ed ecco che il Pankoè pronto per essere utilizzato per le più svariate panature. Si conserva all’intero di un barattolo o di un contenitore a chiusura ermetica, solo quando è completamente freddo, fino ad un mese. In alternativa si potrà anche congelare per un massimo di 2 mesi.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?