Di Cesare Orecchio | 27 Febbraio 2025
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Da quando faccio questi gnocchi pesto e pancetta sono costretto e rifarli il giorno dopo: super deliziosi e morbidi - buttalapasta.it
Solitamente si dice giovedì gnocchi e noi, quest’oggi, lo rendiamo realtà: facciamoli pesto e pancetta per una versione fresca, cremosa e persino veloce!
Siamo ad un passo finalmente dall’inizio del weekend, ben presto potremo goderci un po’ di sano meritato relax sul divano insieme ai nostri piccoli o in solitaria, con un buon vino rosso tra le mani e una dolce compagnia di un sano libro da leggere. Ognuno si rilassa come meglio riesce, alcuni riescono a farlo persino pulendo da cima a fondo l’intero appartamento! Ovviamente ci si rilassa anche cucinando e quando scoprirete la ricetta di oggi, siamo sicuri che vorrete provarla subito anche voi.
Si dice che il giovedì sia per gli gnocchi e chi siamo noi per remare contro questo antico detto? Infatti vi proponiamo la ricetta degli gnocchi con pesto di basilico e pancetta, una versione molto semplice e veloce, quanto saporita e cremosissima. In pochi minuti il pranzo è servito e l’odore che si sprigionerà in cucina sarà unico nel suo genere. Vogliamo scoprire come realizzarli in quattro e quattr’otto?
Gnocchi con pesto e pancetta, la versione golosa e ricca che siamo sicuri vi farà leccare i baffi
Questa versione degli gnocchi con pesto e pancetta è ovviamente molto semplice, bisogna solo procurarsi del buon basilico fresco da frullare in un mixer insieme ad altri ingredienti e nel frattempo calare gli gnocchetti in acqua bollente salata. Si prepara tutto in modo espresso per chi preferisce cucinare qualcosa di semplice e poi rilassarsi sul divano prima di rientrare al lavoro o sbrigare qualche commissione extra. Se volete preparare voi gli gnocchi in casa qui trovate la nostra ricetta!
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Gnocchi con pesto e pancetta, la versione golosa e ricca che siamo sicuri vi farà leccare i baffi – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di gnocchetti di patate;
- 150 gr di pancetta a cubetti;
- 150 gr di basilico fresco in foglie;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 1 cucchiaio scarso di pinoli tostati;
- 1/4 di spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio abbondante di olio;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziamo a preparare i nostri gnocchetti riempiendo una pentola con dell’acqua, portiamola sul fuoco e attendiamo il bollore. Intanto in una padella antiaderente inseriamo la pancetta, portiamo sul fuoco e impostiamo la fiamma in modalità media.
- Dovrà rosolare piano piano fin quando rilascerà tutto il suo grasso diventando bruna e croccante: nel frattempo laviamo il basilico, asciughiamolo e inseriamolo in un mixer seguito dal parmigiano, i pinoli, l’aglio sbucciato, l’olio, il sale e il pepe.
- Frulliamo il tutto sino ad ottenere un composto cremoso e liscio, preleviamo un cucchiaio di grasso della pancetta e uniamolo alla crema per conferirgli più gusto.
- Quando l’acqua arriverà al bollore saliamola e caliamo gli gnocchi, scolandoli in padella(dopo aver rimosso il grasso della pancetta) una volta arrivati a galla. Aggiungiamo anche il pesto e aggiungiamo 1/2 mestolo di acqua di cottura.
- Mantechiamo a fiamma vivace il tutto giusto qualche minuto per poi spegnere la fiamma e servire: ecco i nostri gnocchi con pesto e pancetta, una vera specialità!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.