Da+quando+cucino+questa+pasta+mi+chiedono+tutti+il+bis%3A+sembra+la+classica+boscaiola%2C+ma+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona+e+cremosa
buttalapastait
/articolo/da-quando-cucino-questa-pasta-mi-chiedono-tutti-il-bis-sembra-la-classica-boscaiola-ma-e-ancora-piu-buona-e-cremosa/209352/amp/
Primi Piatti

Da quando cucino questa pasta mi chiedono tutti il bis: sembra la classica boscaiola, ma è ancora più buona e cremosa

La boscaiola diventa ancora più buona in questa variante: tutti te ne chiederanno il bis perché è troppo cremosa!

La boscaiola è un primo piatto che conoscono tutti: perfetto per la stagione autunnale, le pennette alla boscaiola sono condite con un sughetto di passata di pomodoro, funghi porcini, pancetta, reso cremoso dall’aggiunta della panna.
Della boscaiola esistono tante varianti e sicuramente è tutta da provare quella proposta dalla foodblogger Francesca Montinaro, anche conosciuta su Instagram come “parlamiconundolce”.

La classica boscaiola rivisitata e ancora più cremosa dell’originale: la ricetta

La ricetta di “parlamiconundolce” è una rivisitazione della classica boscaiola. Infatti, non c’è la salsa, dunque è un primo piatto in bianco ma molto saporito per via degli ingredienti presenti e soprattutto cremoso (perché anche in questo caso non manca la panna).

Ingredienti e preparazione della boscaiola rivisitata – buttalapasta.it

Ingredienti per la boscaiola rivisitata:

  • 150 g di pasta (tipo pennette ma va bene anche la pasta lunga)
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di piselli
  • 250 g di funghi
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 200 ml di panna

Preparazione:

  1. Cuocere la pancetta in padella e tenere da parte.
  2. Preparare un soffritto di olio e aglio e versarci all’interno i piselli e i funghi tagliali a pezzi e lasciar cuocere.
  3. Aggiungere la panna e terminare la cottura.
  4. Amalgamare il condimento alla pasta ed infine aggiungere la pancetta.

La pasta alla boscaiola rivisitata è già pronta per essere gustata. Come visto ci sono alcune differenze con le classiche pennette alla boscaiola: non c’è il sugo della passata di pomodoro ed in più ci sono i piselli. Anche in questo caso sarà un piatto perfetto per l’autunno, molto sfizioso e saziante.

Ma soprattutto cremoso perché la panna fa da legante di tutti gli ingredienti. Non c’è dubbio che questo primo piatto conquisterà davvero tutti, anche gli eventuali ospiti a cui si servirà. Fra le tante versioni della boscaiola questa è di sicuro una delle più gustose ma soprattuto facile e veloce da preparare (bastano solo 20 minuti).

Per non parlare dei bambini che sicuramente l’apprezzeranno di più della pasta con il sugo, che spesso fanno i capricci a mangiare. Dunque diventerà un primo piatto che è un asso nella manica quando non si hanno idee e tempo per mettersi ai fornelli.

Fra l’altro bastano davvero pochi ingredienti (che di solito si hanno già in casa) per preparare un primo piatto gustoso e indimenticabile per chiunque lo assaggerà.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

La salute dei reni è importante eppure non ci pensi, cosa devi fare assolutamente

Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…

4 ore ago

In vista di Pasqua conserviamo tanto cibo in frigo, attenzione non dimenticarti di fare queste cose!

Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…

5 ore ago

Quella colomba era troppo semplice, ho fatto una ganache al pistacchio da colare sopra e ora sì che si ragiona: una meraviglia goduriosa

Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…

6 ore ago

Bruno Barbieri svela un segreto dell’amico Antonino Cannavacciuolo: chi lo avrebbe mai detto!

Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…

7 ore ago

Davvero le fai ancora con patate o friarielli? Solo perché non hai assaggiato salsicce e fagioli: combo insuperabile

Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…

8 ore ago