Da+oggi+si+cucina+%26%238220%3BSwicy%26%238221%3B%2C+se+non+lo+fai+sei+fuori%3A+la+nuova+tendenza+sta+facendo+impazzire+tutti
buttalapastait
/articolo/da-oggi-si-cucina-swicy-se-non-lo-fai-sei-fuori-la-nuova-tendenza-sta-facendo-impazzire-tutti/189333/amp/
Fatti di Cucina

Da oggi si cucina “Swicy”, se non lo fai sei fuori: la nuova tendenza sta facendo impazzire tutti

Scopri la nuova tendenza che sta impazzando sul web: lo “swicy”. Dolcezza e piccantezza si incontrano per non lasciarsi più. 

Nell’ultimo periodo, abbiamo assistito ad nuove e dilaganti tendenze, in tutti i settori. Il web è pieno di nuovi trend, sempre aggiornati e in cambiamento. Nel mondo culinario, ad esempio, possiamo assistere ad un nuovo modo di cucinare: lo swicy. Ma di cosa si tratta?

Una delle parole destinate a diventare ancora più virali nel 2024 è proprio questa parola, swicy, che letteralmente unisce la parola “sweet” (dolce) e “spicy” (piccante). Se sei curioso di sapere come si cucina swicy, sei nel posto giusto. Inoltre, ti condivideremo anche una ricetta in perfetto stile swicy, in grado di conquistare sicuramente tutti i tuoi ospiti.

Scopri la ricetta passo passo della torta cioccolato e peperoncino immergendoti anche tu nel trend, assaporando in un sol boccone dolcezza e piccantezza.

Conosci la cucina swicy? Dove dolcezza e piccantezza vivono in totale armonia

Come abbiamo detto lo “swicyrappresenta una nuova tendenza del gusto, in cui dolcezza e piccantezza si incontrano, in un connubio di sapori armonioso e indimenticabile. Questo trend riflette l’evoluzione delle preferenze alimentari delle persone, che cercano sapori sempre più audaci e particolari.

Come spesso accade, sono soprattutto i giovani, in particolare la Generazione Z e i Millennials, ad alimentare questi trend alimentari. Se vuoi immergerti anche tu nel mondo swicy, non puoi che provare questa ricetta: la torta al cioccolato e peperoncino, un abbinamento classico davvero perfetto per cucinare swicy.

Cioccolato e peperoncino: esempio perfetto di swicy – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 240 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 175 gr di burro
  • 120 gr di cioccolato fondente 70%
  • 200 gr di panna acida
  • 60 ml di latte
  • 1 peperoncino fresco habanero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Preparazione:

  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza morbida e gonfia.
  2. Sciogliere il burro con il cioccolato fondente, lasciarlo intiepidire e unirlo alle uova.
  3. Aggiungere la panna acida al composto e mescolare bene.
  4. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’impasto, poco per volta.
  5. In una pentola, scaldare il latte con il peperoncino fresco habanero, quindi unirlo all’impasto e amalgamare fino ad ottenere una consistenza corposa.
  6. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm di diametro circa.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, fino a quando la torta non risulterà bella dorata e ben cotta.

Ecco pronta la tua perfetta incarnazione del gusto swicy, la tendenza culinaria del momento. La torta al cioccolato e peperoncino ti farà fare un figurone alla tua prossima cena in compagnia, per il suo sapore in grado di unire dolcezza e piccantezza in modo irresistibile. Sperimenta questa deliziosa ricetta e lasciati trasportare dai trend più golosi e audaci, tra cui  la cucina “swicy“.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Ho stupito gli ospiti con delle pappardelle condite con zucca, pomodoro e burrata

La zucca, il pomodoro ciliegino e la burrata possono diventare gli ingredienti principali di un…

24 minuti ago

Pollo fritto speziato, la ricetta dello chef Fiordigiglio per una panatura asciutta e croccante e carne tenerissima

È sempre Mezzogiorno: il pollo fritto speziato di David Fiordigiglio conquista tutti. Ricetta semplice e…

1 ora ago

A cialde, a capsule o con polvere di caffè? Te lo diciamo noi qual è la migliore macchinetta per espresso: scegli solo questa

Qual è la migliore macchinetta del caffè su cui investire? In commercio ne troviamo tante,…

2 ore ago

Fagiolini lessi, verdi brillanti e appetitosi con un trucco: addio piatto triste

Se i fagiolini lessi ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, con questo…

3 ore ago

Sembrano palline di neve, ma lei fai coi wafer in 5 minuti: il dolcetto invernale per eccellenza eccolo qui

Delle palline di neve dolcissime e golose, da preparare in questo periodo di grande freddo:…

4 ore ago

Se non hai mai assaggiato il risotto alla salsiccia, è il momento di farlo: ricetta semplicissima e sfiziosa

Cremoso, saporito e facilissimo da fare: è il risotto alla salsiccia una vera bontà da…

5 ore ago