Da+oggi+si+cucina+%26%238220%3BSwicy%26%238221%3B%2C+se+non+lo+fai+sei+fuori%3A+la+nuova+tendenza+sta+facendo+impazzire+tutti
buttalapastait
/articolo/da-oggi-si-cucina-swicy-se-non-lo-fai-sei-fuori-la-nuova-tendenza-sta-facendo-impazzire-tutti/189333/amp/
Fatti di Cucina

Da oggi si cucina “Swicy”, se non lo fai sei fuori: la nuova tendenza sta facendo impazzire tutti

Scopri la nuova tendenza che sta impazzando sul web: lo “swicy”. Dolcezza e piccantezza si incontrano per non lasciarsi più. 

Nell’ultimo periodo, abbiamo assistito ad nuove e dilaganti tendenze, in tutti i settori. Il web è pieno di nuovi trend, sempre aggiornati e in cambiamento. Nel mondo culinario, ad esempio, possiamo assistere ad un nuovo modo di cucinare: lo swicy. Ma di cosa si tratta?

Una delle parole destinate a diventare ancora più virali nel 2024 è proprio questa parola, swicy, che letteralmente unisce la parola “sweet” (dolce) e “spicy” (piccante). Se sei curioso di sapere come si cucina swicy, sei nel posto giusto. Inoltre, ti condivideremo anche una ricetta in perfetto stile swicy, in grado di conquistare sicuramente tutti i tuoi ospiti.

Scopri la ricetta passo passo della torta cioccolato e peperoncino immergendoti anche tu nel trend, assaporando in un sol boccone dolcezza e piccantezza.

Conosci la cucina swicy? Dove dolcezza e piccantezza vivono in totale armonia

Come abbiamo detto lo “swicyrappresenta una nuova tendenza del gusto, in cui dolcezza e piccantezza si incontrano, in un connubio di sapori armonioso e indimenticabile. Questo trend riflette l’evoluzione delle preferenze alimentari delle persone, che cercano sapori sempre più audaci e particolari.

Come spesso accade, sono soprattutto i giovani, in particolare la Generazione Z e i Millennials, ad alimentare questi trend alimentari. Se vuoi immergerti anche tu nel mondo swicy, non puoi che provare questa ricetta: la torta al cioccolato e peperoncino, un abbinamento classico davvero perfetto per cucinare swicy.

Cioccolato e peperoncino: esempio perfetto di swicy – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 240 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 175 gr di burro
  • 120 gr di cioccolato fondente 70%
  • 200 gr di panna acida
  • 60 ml di latte
  • 1 peperoncino fresco habanero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Preparazione:

  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza morbida e gonfia.
  2. Sciogliere il burro con il cioccolato fondente, lasciarlo intiepidire e unirlo alle uova.
  3. Aggiungere la panna acida al composto e mescolare bene.
  4. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’impasto, poco per volta.
  5. In una pentola, scaldare il latte con il peperoncino fresco habanero, quindi unirlo all’impasto e amalgamare fino ad ottenere una consistenza corposa.
  6. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm di diametro circa.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, fino a quando la torta non risulterà bella dorata e ben cotta.

Ecco pronta la tua perfetta incarnazione del gusto swicy, la tendenza culinaria del momento. La torta al cioccolato e peperoncino ti farà fare un figurone alla tua prossima cena in compagnia, per il suo sapore in grado di unire dolcezza e piccantezza in modo irresistibile. Sperimenta questa deliziosa ricetta e lasciati trasportare dai trend più golosi e audaci, tra cui  la cucina “swicy“.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Con la pasta alla zozzona di Federico Fusca preparo la cena in 10 minuti: un’esplosione di sapore

Non sapevo che cosa cucinare, ma con la pasta alla zozzona di Federico Fusca ho…

15 minuti ago

Baci Perugina, addio ai classici biglietti d’amore nei cioccolatini ma ci sarà altro

Erano il tratto distintivo dei Baci Perugina, ma ora i tradizionali bigliettini con su impressi…

1 ora ago

Da quando l’ho assaggiata sulla Riviera Ligure me ne sono innamorata: questa torta diventerà la tua nuova dipendenza

Tipica della Riviera Ligure, questa torta è qualcosa di davvero eccezionale: da quando l'ho assaggiata…

2 ore ago

La pizza del Sabato sera la facciamo con soli 2 euro: scegli tu il condimento, è sempre buona

Una pizza alta, morbida e super soffice con soli 2 euro: preparala con noi per…

3 ore ago

Il primo oggi lo cucino con le noci, ma non è il solito pesto: nessuno resiste a fare la scarpetta

Cosa porto a tavola oggi? Un bel primo a base di noci, ma non si…

4 ore ago

Non dirmi che compri le buste pronte per fare il budino al caramello, ci vogliono solo 4 ingredienti

Il dolce da gustare oggi si prepara con una ricetta davvero facile da realizzare in…

5 ore ago