Da+oggi+non+mangerai+pi%C3%B9+Surimi%3A+verit%C3%A0+terrificante
buttalapastait
/articolo/da-oggi-non-mangerai-piu-surimi-verita-terrificante/197304/amp/
Fatti di Cucina

Da oggi non mangerai più Surimi: verità terrificante

Il surimi è un alimento molto amato e che si usa spesso nelle insalate di mare. Si tratta, però, di un prodotto poco salutare. E oggi ti sveliamo il perché.

Negli ultimi anni è aumentato sempre di più il consumo di surimi, noto anche come polpa di granchio. Un ingrediente che si trova spesso nelle preparazioni dei ristoranti, in quelle delle mense e anche come ingrediente da usare a casa e in vendita nei supermercati. Un prodotto che viene erroneamente considerato come sano in quanto a base di pesce, ma che invece è tutt’altro.

Quello che non tutti sanno, infatti, è che il surimi è in realtà poco salubre poiché contiene pochissimo pesce. Per certi versi si può addirittura dire che rientri tra i così detti cibi ultra processati e che, quindi, sarebbe meglio evitare il più possibile. Scopriamo, quindi, cosa c’è che non va in questa preparazione e perché sarebbe meglio smettere di usarla per arricchire di gusto i propri piatti.

Surimi addio: ecco perché è meglio smettere di mangiarlo

Come spesso avviene quando ci si affida all’acquisto di un prodotto già pronto, l’uso delle informazioni presenti nella confezione può trarre in inganno. Ne è un esempio il surimi che viene spesso pubblicizzato come sano e a base di pesci di prima qualità, quando in realtà è tutt’altro. Per conoscere meglio il prodotto, basta infatti leggere per bene l’etichetta con gli ingredienti. Con una semplice occhiata si può notare come alla base del surimi ci sia solo il 38% di pesce, mentre il resto è un mix di amidi, albumi, aromi, tanto sale e nel peggiore dei casi, esaltatore di sapidità che sappiamo bene nuoccia la salute.

Il surimi fa male: ecco perché! (Buttalapasta.it)

Si tratta, quindi, di un alimento che non è per niente sano, che non contiene Omega3 come spesso dichiarato e che, soprattutto, non contiene polpa di granchio della quale ha solo l’aroma. Un alimento ultra processato che dona indubbiamente sapore ai piatti, ma tutto a scapito della salute. Inoltre, la presenza di sale in aggiunta al glutammato, ne fanno un cibo davvero dannoso, per nulla dietetico e poco adatto a chi cerca di mantenersi in forma e in salute.

Insomma, se si punta a star bene la soluzione ideale è quella di puntare ad altre preparazioni per insaporire le insalate. E se si è degli amanti di quelle di mare è meglio usare ingredienti freschi, magari presi in pescheria e che saranno sicuramente in grado di offrire un’esperienza di gusto decisamente più piacevole poiché data dal sapore degli ingredienti e non da quello di sale e sostanze chimiche aggiunte.

Danila Franzone

Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.

Recent Posts

In un minuto ti faccio preparare la maionese, solo ingredienti genuini e senza conservanti

La maionese la puoi preparare a casa e in un solo minuto ti bastano pochissimi…

42 minuti ago

La spesa del lunedì: punta tutto su queste 4 verdure economiche e proprio di marzo. Ti vengono fuori piatti prelibati

Consueta rubrica del lunedì, oggi la spesa la facciamo a base di verdure fresche di…

2 ore ago

Niente pomodoro o ricotta per questi cannelloni: con questo ripieno cremosissimo spendo pochi euro e sono deliziosi

I cannelloni sono senza dubbio un capolavoro e quando voglio risparmiare li preparo con questo…

3 ore ago

Per il dessert di oggi ho preparato una torta speciale ma il bello è che ci ho messo solo 10 minuti

Il dolcetto facile e veloce di oggi vi farà leccare i baffi, scoprite come realizzare…

3 ore ago

Stasera la parmigiana la faccio bianca, non me ne vogliano i tradizionalisti: bella imbottita e viene una bomba

Tanto per cambiare, stasera voglio fare la parmigiana bianca: anche se non c'è il sugo,…

4 ore ago

Muffin soffici salati, ci metto quello che trovo in frigo e faccio contenti i miei figli: se li divorano ancora caldi di forno

Dimenticati della versione dolce, i muffin salati sono la cosa più buona che tu abbia…

5 ore ago