Perché comprarlo il Nesquik quando puoi farlo a casa con ingredienti genuini e a costo zero? La colazione avrà tutto un altro sapore!
Alzi la mano chi non adora il Nesquik! Simbolo della nostra infanzia per eccellenza, questa polvere solubile al cacao da aggiungere al latte, in pochissimo tempo ha conosciuto un consenso trasversale in ogni angolo del mondo. Dagli Stati Uniti al Giappone, non esiste bambino sulla faccia della Terra che non voglia fare colazione proprio col Nesquik.
È innegabile, infatti, che il latte abbia tutto un altro sapore più dolce e super cioccolatoso, a cui è davvero difficile resistere, anche da adulti. Col tempo, ovviamente, sono comparse anche altri prodotti molto simili e pensati proprio per la colazione, ma il Nesquik è imbattibile, un marchio di fabbrica divenuto col tempo sinonimo di bontà e qualità da oltre 70 anni.
Nel lontano 1948, infatti, la Nestlé decise di sperimentare un “semplice” aromatizzatore del latte a base di cacao dando vita così al fortunato Nesquik che ogni mattina, da più di 50 anni a questa parte, compare sulle tavole di nove famiglie italiane su dieci. Pur introdotto nel mercato europeo agli inizi degli anni Cinquanta, infatti, solo nel 1971 il cacao solubile più famoso di sempre arrivò anche nel Bel Paese, stravolgendo di molto insieme alla Nutella le abitudini alimentari nostrane.
Ma lo sapevi che lo puoi realizzare anche tu a casa tua buono come quello originale e in pochissimo tempo? Tutto quello che ti serve, infatti, è il cioccolato fondente o al latte, al resto ci pensiamo noi. Vediamo insieme come realizzare un delizioso Nesquik homemade!
È fondamentale per la ricetta usare un frullatore o un robot da cucina a lama bassa come il bimby, in caso contrario il Nesquik non avrebbe la giusta consistenza.
Ricetta per un barattolo di Nesquik
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: –
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Una decina di anni fa la Nestlé decise di lanciare sul mercato una versione più light, fresca e salutare del Nesquik al gusto fragola perfetta per l’estate. Si trattava, infatti, di un’iniziativa lanciata dalla stessa multinazionale per incentivare il consumo di latte freddo anche durante i mesi più caldi dell’anno.
All’epoca, però, la nobile iniziativa destò un po’ di polemiche. Gianna Ferretti, infatti, docente presso l’istituto di Biochimica della Facoltà di Medicina e Chirurgia e della Scuola di Specializzazione in Scienze dell’Alimentazione dell’Università Politecnica delle Marche, scrisse su ‘Il fatto alimentare‘ come in realtà, malgrado comparissero sulla confezione, le fragole erano pressoché assenti nel prodotto, traendo così in inganno i consumatori sulla veridicità dell’acquisto.
Leggendo l’etichetta degli ingredienti, infatti, il Nesquik Fragola era composto quasi completamente da zuccheri. Ma non solo. Il gusto sarebbe soltanto il risultato di mix di aromi naturali che ricordano le fragole, mentre l’estratto rosso di barbabietola conferirebbe al prodotto l’inconfondibile colore rosa. All’epoca, però, la stessa Nestlè rispose al magazine chiarendo la sua posizione:
“Non era certo nostra intenzione condurre il consumatore a considerazioni non corrette sull’eventuale presenza di fragole fresche nel prodotto“, si legge sul sito de ‘Il fatto alimentare’. “Ma semplicemente ritenevamo potessero rendere immediatamente l’idea della diversità del gusto rispetto al tradizionale Nesquik al cacao“. Ma anche in questo caso, non ti preoccupare. Se hai sempre voluto provarlo, lo possiamo preparare a casa con delle buonissime fragole!
Ricetta per un barattolo di Nesquik alla fragola
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: –
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
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