Da+MasterChef+a+CasaBaio%3A+Francesco+Aquila+sforna+i+paccheri+sfiziosi
buttalapastait
/articolo/da-masterchef-a-casabaio-ospite-francesco-aquila/152951/amp/
Primi Piatti

Da MasterChef a CasaBaio: Francesco Aquila sforna i paccheri sfiziosi

A CasaBaio si respira un po’ dell’atmosfera di MasterChef grazie a un ospite speciale: è Francesco Aquila, vincitore di MasterChef 10, il maitre di origine pugliese, che vive in Romagna e che sfoggia la sua solida fede rossonera! Insieme a Manuele Baiocchini, Aquila ci prepara un piatto di pasta davvero speciale, ricco di sapore e di profumi che ricordano la sua terra di origine: i paccheri sfiziosi al forno con cime di rapa, salsiccia e fiori di zucca. Siete pronti a preparare questo primo piatto squisito? Andiamo a vedere il video per scoprire i segreti per farlo alla perfezione!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere la Champions League? Iscriviti gratis a Prime Video!

Francesco Aquila ci mostra come preparare un piatto di pasta semplice ma irresistibilmente delizioso, un primo piatto facile da fare ma con un gusto straordinario. Presentatelo in tavola anche voi seguendo i suoi suggerimenti, e se avete dei dubbi, mandate in var il video di CasaBaio!

Paccheri con cime di rapa, fiori di zucca e salsiccia di Francesco Aquila

Francesco Aquila con Manuele Baiocchini a CasaBaio durante la preparazione dei paccheri sfiziosi

Schierate in tavola gli ingredienti necessari per fare gol in cucina con la ricetta di Francesco Aquila, e presenterete ai vostri ospiti i paccheri più buoni di sempre!

Ecco tutto l’occorrente per questa pasta al forno sfiziosa: salsiccia, aglio, cipolla rossa affettata finissima, fiori di zucca, parmigiano, scamorza affumicata e ovviamente i paccheri. Infine il bomber della partita: le cime di rapa!

Il piatto si prepara in pochi minuti ed è davvero di facile esecuzione. Con la salsiccia rosolata e insaporita con i fiori di zucca si vanno a farcire i paccheri scolati al dente, che finiranno di cuocere nel forno. Il tocco finale si realizza unendo i cubetti di scamorza affumicata che si scioglieranno filando. E si termina con una spolverata di parmigiano grattugiato per un effetto gratin delizioso.

I paccheri sfiziosi alle cime di rapa, la ricetta di Francesco Aquila per CasaBaio

Infine, quando tutto è pronto non resta che presentare i paccheri servendoli con le cime di rapa saltate a decorare il piatto. Lo sentite il profumino?

Questa ricetta di Francesco Aquila è davvero sfiziosa, vero? Chissà quali altre sorprese ci riserverà il nostro giornalista-chef Baiocchini nelle prossime puntate! E allora non perdete i nostri appuntamenti futuri, CasaBaio e Buttalapasta vi aspettano con tante novità. Non vi resta che continuare a seguirci!

Potrebbe interessarti anche

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

L’acidità di stomaco proprio non mi passa, che cosa posso fare?

Quando l'acidità di stomaco ti prende e non passa, e quando tende a manifestarsi troppo…

2 ore ago

Preparalo ora e suddividilo in porzioni: con questo pesto di peperoni prepari il pranzo in meno di 10 minuti

Facile e veloce, questo è il pesto di peperoni che vorrai mangiare almeno una volta…

2 ore ago

Come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress, ovviamente se piove ti suggerisco il piano B

Lo sai come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress? Non è poi così difficile,…

2 ore ago

Amici napoletani chiedo perdono, ma io devo fare il casatiello vegetariano per la mia amica: viene comunque delizioso

Chiedo perdono ai miei amici napoletani, ma io quest'anno devo fare il casatiello vegetariano per…

4 ore ago

La mia crescia al formaggio è alta e morbidissima, ma il bello è che non si asciuga per giorni: me la finisco a Pasquetta

Troppo buona la crescia al formaggio, se però vuoi farla alta, morbida e bella umida…

5 ore ago

Sembra una vellutata, ma è una crema freschissima da spalmare sul pane tostato per una squisita cena primaverile

Hai voglia di una cena diversa dal solito, senza soliti secondi e contorni? Prova a…

5 ore ago