Cucinare+i+broccoli+in+questo+modo+%C3%A9+completamente+inutile%3A+meglio+non+comprarli+affatto%2C+ecco+perch%C3%A9
buttalapastait
/articolo/cucinare-i-broccoli-in-questo-modo-e-completamente-inutile-meglio-non-comprarli-affatto-ecco-perche/186811/amp/
Fatti di Cucina

Cucinare i broccoli in questo modo é completamente inutile: meglio non comprarli affatto, ecco perché

I broccoli sono tra le verdure più ricche di proprietà benefiche, ma se li cucini in un certo modo le annulli tutte.

Le verdure sono l’alimento più sano che ci sia e i broccoli primeggiano tra gli ortaggi più ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze benefiche per la salute. Ma non devi mai cucinarli in un certo modo.

Sono la verdura forse più difficile da far mangiare ai bambini in quanto il loro odore è sicuramente molto intenso. Eppure i broccoli fanno benissimo e dovremmo mangiarli molto spesso. Questo ortaggio della famiglia delle crucifere è una delle verdure più ricche di proprietà benefiche per la nostra salute.

Infatti i broccoli sono ricchissimi di vitamina C, che rinforza il nostro sistema immunitario. Ma soprattutto i broccoli contengono il sulforafano, una sostanza antiossidante che è in grado di proteggere le nostre cellule dai tumori. Insomma mangiare broccoli fa sicuramente bene. Ma non bisogna mai e poi mai cucinarli in un certo modo altrimenti tutte le straordinarie proprietà di questo ortaggio andranno perse.

Broccoli: non cucinarli mai in questo modo

Ti piacciono i broccoli e li mangi spesso? Fai benissimo: sono uno degli ortaggi più ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti preziose per la nostra salute. Ma attenzione: non cucinare mai i broccoli in questo modo.

Mai cucinare i broccoli in questo modo/ Buttalapasta.it

I broccoli sono una verdura invernale che si presta a diverse ricette. Possono essere mangiati come contorno per accompagnare carne, pesce o uova oppure all’interno di una zuppa. In realtà, tuttavia, il modo migliore per mangiare le verdure è uno: lavarle, tagliarle, condirle con un filo di olio extravergine d’oliva e poi gustarle così,  croccanti e crude. Le verdure crude – naturalmente di stagione e a chilometro zero – mantengono intatte tutte le loro proprietà e in questo modo noi siamo sicuri di aver fatto il pieno di vitamine, minerali e antiossidanti.

Il modo peggiore di cucinare le verdure e, in particolare, i broccoli è la bollitura o la cottura in padella prolungata. Se li cucini così stai sbagliando perché tutte le vitamine e le sostanze benefiche che contengono restano nella padella o nell’acqua di cottura e tu, alla fine, mangerai un prodotto che non contiene quasi più nulla.

In particolare con la bollitura andrà perso il sulforafano, prezioso antitumorale. Come mangiare i broccoli allora? Il modo migliore di gustarli è crudi, magari in pinzimonio. Una volta che li proverai crudi non tornerai più indietro. Se, però, le verdure crude proprio non fanno per te, allora opta per la cottura a vapore. Ricorda però che, comunque, anche la cottura a vapore deve essere breve e le cime dei broccoli devono sempre restare sode e ben compatte. Una colta che li avrai cotti a vapore, se non li consumi subito, puoi conservare i broccoli in frigorifero per 4-5 giorni al massimo.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Niente bicarbonato o aceto, per pulire la cucina uso questo ingrediente: diventa splendida

Non uso il bicarbonato o l'aceto per pulire la cucina, la faccio diventare splendida con…

2 ore ago

Debole, media, forte: hai mai sentito parlare di forza della farina? Cosa significa e differenze in cucina

Ti è mai capitato di sentire parlare di forza della farina? In questo articolo cercheremo…

3 ore ago

Meglio di patatine e noccioline: questi biscotti salati sono una vera stuzzicheria

Ogni volta che ho voglia di sgranocchiare qualcosa di sfizioso preparo questi biscotti salati: sono…

4 ore ago

Pasta e patate, ho un segreto per farla ancora più gustosa: la cuocio con questo ingrediente dentro

Se vuoi fare una pasta e patate ancora più gustosa del solito, cuocila con dentro…

5 ore ago

Maionese sì ma senza stress, metto sempre uova ma non tempo la salmonella: la ricetta

Questa maionese è un vero asso nella manica: la preparo sempre con le uova, ma…

6 ore ago

Se lo porti a Natale scomparirà in 5 Minuti: il dolcetto magico alla manioca

Il dolce di Natale che nessuno conosce, ma dopo averlo assaggiato lo vorranno tutti. È…

7 ore ago