Di Kati Irrente | 23 Marzo 2022
Sapete come cucinare con la marinatura? Questa tecnica molto usata in cucina serve per insaporire, ammorbidire o cuocere carne, pesce, legumi o verdure. Si parte dagli ingredienti crudi che vengono immersi in una miscela a base di aceto, limone, salsa di soia o altro liquido contenente anche erbe aromatiche o spezie. Come risultato potete assaporare dei piatti deliziosi! Ecco le ricette marinate che abbiamo scelto per voi.
Ricette con la marinatura da provare
Provate a cucinare queste pietanze, non è affatto difficile e scoprirete tanti nuovi sapori e consistenze date, appunto, dalla marinatura degli ingredienti.
- Alici marinate
- Pollo marinato al lime
- Funghi champignon marinati
- Salmone marinato al pepe
- Fagiolini marinati
- Spiedini di carne marinata al rum
- Pesce spada grigliato
- Tempeh in salsa di soia
- Gamberi marinati
- Braciole di maiale marinate
- Costolette di agnello al limone
Come avete visto vi abbiamo proposto tanti tipi di ricette, dai piatti a base di pesce a quelli a base di carne, dalle verdure ai legumi. A voi non resta che provarle tutte!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.