Ricette+giapponesi+veloci+e+facili+da+fare%2C+da+provare+subito+per+portare+in+cucina+il+Sol+Levante
buttalapastait
/articolo/cucina-giapponese-le-ricette-del-sol-levante/141143/amp/

Ricette giapponesi veloci e facili da fare, da provare subito per portare in cucina il Sol Levante

Le migliori ricette giapponesi casalinghe veloci e facili da preparare per gustare piatti tradizionali più buoni di quelli del ristorante.

Proporre in tavola piatti speciali con le ricette casalinghe della cucina giapponese è un ottimo modo per gustare le pietanze tipiche in modo originale e innovativo. La gastronomia nipponica è vasta e ricca di specialità che a noi occidentali sono spesso sconosciute.

Purtroppo, infatti, i ristoranti giapponesi veri, con cuochi che preparano ricette giapponesi, in Italia tendono ad essere quasi esclusivamente ristoranti di sushi, tempura e pochi altri piatti.

La maggior parte propongono un mix di cucine asiatiche con cuochi improvvisati, mentre se vi recate in Giappone vi troverete davanti una varietà incredibile di piatti. Per fare una sorpresa ai vostri ospiti  scopriamo insieme le ricette della cucina giapponese più gustose e facili da fare.

Il Sushi, le ricette giapponesi casalinghe veloci da preparare

Il sushi, più che un piatto è una filosofia di vita – buttalapasta.it

Non appena si parla di cucina giapponese la prima cosa che viene in mente è il sushi. Si tratta di quei rotolini di riso con pezzetti di pesce crudo, spesso avvolti da un foglio di alga nori, che si mangiano accompagnati da salsa di soia, wasabi e spesso zenzero sott’aceto.

Ne esistono di moltissimi forme e sapori, e per tutti i gusti, anche con ingredienti cotti, per sedurre i più reticenti. Per conoscerli tutti non perderti lo speciale sui tipi di sushi: come riconoscerli e come prepararli in modo veloce e facile con ricette tipiche.

Deliziosa la versione senza riso, il sashimi, prelibatezza orientale da non perdere anche se molti ancora non sanno la differenza tra sushi e sashimi.

Rifornendovi del riso adatto, di alga nori, aceto di riso e tutti gli ingredienti fondamentali, potete anche preparare il sushi in casa, a patto che siate sicuri che il pesce che state usando sia stato congelato prima, come prevede la normativa. A tal proposito, potete scegliere di preparare

Preparare le ricette della tradizione giapponese vi farà sentire un po’ in Oriente pur stando ai fornelli di casa vostra! Se anche voi, come noi, amate la gastronomia asiatica, potrete preparare tutte le nostre ricette per portare in tavola un piatto sensazionale!

Ricette giapponesi tipiche: Ramen, Udon e Soba

Ramen – buttalapasta.it

Per i giapponesi non c’è niente di più tipico che pranzare in uno dei locali dove si vendono piatti a base di noodles, ovvero, Ramen, Udon e Soba. Gli ultimi due si differenziano per la composizione degli spaghetti, i primi realizzati con farina di grano, mentre i secondi sono a base di grano saraceno.

Entrambi vengono di solito serviti in brodo caldo con aggiunta di altri ingredienti, tempura, uova, cipolle fresche.

Il ramen è una zuppa più densa, di solito di brodo di carne, arricchita con uova sode, fettine di carne, verdure, alghe. C’è anche il ramen di verdure con il tofu. Si consumano rapidamente e rumorosamente, in grosse scodelle dalle quali si prelevano i noodles con le bacchette e poi si beve direttamente il brodo rimasto.

Okonomiyaki

Okonomiyaki – buttalapasta.it

Gli okonomiyaki sono uno dei simboli della cultura giapponese per chi ha visto i cartoni animati degli anni ’80 e ’90, dove queste specialità venivano chiamate frittelle.

Per realizzarle in casa il consiglio è quello di recarvi nei negozi di alimentari specializzati in cibi orientali (per i romani va benissimo Castroni) e comprare i preparati che contengono anche la salsa e i condimenti in piccole dosi e poi farcirle secondo i vostri gusti, con gamberi oppure con bacon croccante.

Menu giapponese, le ricette da fare a casa

Tempura giapponese – buttalapasta.it

Vediamo quali sono le ricette giapponesi più semplici da poter fare a case. Si va dal ramen, la zuppa di carne con spaghetti, agli onigiri, le polpettine di riso e alga, passando per il pollo con la salsa teriyaki o il pollo fritto giapponese karaage e per la tempura.

Non possono mancare gli okonomiyaki, le frittelle di cui parlavamo prima, la zuppa di miso e i ravioli gyoza. Provate anche il riso al curry giapponese che in patria è chiamato Karē Raisu. Per finire, il dolce, il botamochi di riso e il mochi.

Alcune delle preparazioni che vi offriamo sono tipiche del Sol Levante, altre sono ”italianizzate’, ossia sono piatti che hanno come ingrediente principale un cibo giapponese, come ad esempio il tofu o i noodles.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

COOP Richiamo alimentare per presenza di frammenti di legno in una famosa pasta FOTO

Da Coop arriva una notifica di richiamo alimentare che riguarda un articolo venduto nei suoi…

6 ore ago

Nessuno crederà che questa pizza è fatta in casa: farai un figurone

Come preparare la ricetta della pizza con tonno, cipolle e rucola? Ti spieghiamo passo dopo…

7 ore ago

Benedetta Parodi, costretta a farlo di nuovo: ma lui non ci sta

Benedetta Parodi è un volto molto amato. Poche ore fa ha comunicato a tutti che…

7 ore ago

Sono single ma non mi dispero: per S.Faustino mi coccolo con le frittelle ricotta e cacao, una vera delizia

Per la 'festa dei single' facciamo le frittelle di ricotta e cacao, dolci, deliziose e…

8 ore ago

Un evento imperdibile per gli amanti delle bontà norcine: dal tartufo alle carni, tutte le bontà sul piatto

Sta per arrivare un evento imperdibile per gli amanti delle bontà norcine: ecco quando e…

9 ore ago

Ricotta e sugo di pomodoro, ma niente pasta: questo rustico lo porto con me ovunque e mi salva pranzo e cena

Ero stufa del solito panino, ma con ricotta e sugo di pomodoro ho risolto il…

10 ore ago