Cucina così gli straccetti di pollo e vedi che ti mangi: una bontà superlativa

Cucina così gli straccetti di pollo: una bontà assoluta

Straccetti di pollo, cucinali così: una bontà assoluta - foto: canva - buttalapasta.it

Non riuscirai più a cucinarli diversamente: proponiamo una ricetta alternativa per gli straccetti di pollo. 

Tra gli ingredienti più utilizzati non possiamo non citare il pollo. Dal petto alle cosce, fino ad arrivare ai famosi straccetti. Esistono moltissime ricette che possono adeguarsi alle proprie necessità e gusti. La ricetta che vi proponiamo è perfetta che per i novellini che non vantano molta praticità in cucina.

Straccetti di pollo, la ricetta da leccarsi i baffi

Gli straccetti di pollo rappresentano una pietanza molto versatile, in quanto può contemplare diverse preparazioni ed accostamenti a seconda dei gusti personali dei commensali. Molto apprezzati sono gli straccetti con crema di arancia o agrumi, in abbinamento con un contorno di spinaci oppure insalata mista.

Come cucinare gli straccetti di pollo

Una ricetta da leccarsi i baffi: come cucinare gli straccetti di pollo – foto: canva – buttalapasta.it

La ricetta che vi proponiamo è ancora più semplice, prevede – come si evince dal video di Barbara Benetti (Instagram @cucinoperpassione) – l’utilizzo di ingredienti economici e pratici, soprattutto laddove si necessiti un pasto caldo in poco tempo.

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 200g di piselli
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 50g di cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • amido di mais q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Realizzazione

  1. Versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella e lasciate soffriggere per qualche minuto la cipolla.
  2. Aggiungete i piselli surgelati o freschi, abbassate la fiamma e cuocete per circa 10 minuti.
  3. Preparate, nel frattempo, gli straccetti: eliminate eventuali ossicini o parti di grasso e create delle strisce medio/piccole (a seconda dei vostri gusti).
  4. Passate gli straccetti di pollo nell’amido di mais, facendo attenzione che non si formino grumi sulla superficie.
  5. Una volta ultimata la cottura dei piselli, aggiungete il pollo ed un mestolo di brodo vegetale.
  6. Mescolate, in modo da ottenere una preparazione uniforme, ed aggiungete progressivamente il brodo avanzato, fino a creare una salsa cremosa.
  7. Completate la cottura lasciando gli ingredienti sul fuoco per altri 20-25 minuti.
  8. Aggiungete infine il sale e mescolate ulteriormente, cuocete la pietanza per altri due minuti e spegnete la fiamma.
  9. Servite il piatto ben caldo ed ultimate con qualche foglia di prezzemolo tritato.

Si tratta di una pietanza molto semplice, adatta al pranzo e alla cena. Laddove abbiate necessità di preparare il pasto in poco tempo, gli straccetti di pollo con i piselli rappresentano sicuramente la soluzione migliore. Nel caso in cui non amiate particolarmente questo accostamento, potete scegliere una verdura a vostra scelta e cucinare il pollo a parte.

Parole di Maria Vittoria Ciocci

Il mio nome è Maria Vittoria Ciocci, ho 25 anni e vivo a Roma. Nel 2013 ho lasciato il mio paesino lombardo per raggiungere la Capitale e me ne sono perdutamente innamorata. Sono laureata in Scienze delle Comunicazioni, spero di proseguire gli studi in ambito giornalistico e di specializzarmi in cinema e spettacolo.

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