Di GIeGI | 6 Agosto 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La regola dice con i pesci sempre vini bianchi, ma le regole sono fatte per essere violate, come in questo caso. Infatti, il tonno viene cotto con del vino rosso, e ovviamente sarà poi servito sempre con il vino rosso.
Ingredienti
- 4 tranci di tonno, circa 800 g.
- 500 g. di cipolle rosse di Tropea
- 1 latta di pelati da 400 g., o analogo quantitativo di pomodori freschi sbollentati e pelati
- 25 g. di capperi sotto sale di Pantelleria
- 100 g. di olive nere
- peperoncino rosso piccante, opzionale
- un bicchiere di vino rosso di medio corpo, e non troppo tannico
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale q.b.
Preparazione
Se usate un pesce intero, pulitelo, lavatelo ed asciugatelo. Tagliatelo in tranci e mettetelo da parte.












Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.