Cubi di cioccolato e avocado: il dessert fresco e leggero per l'estate che ti farà impazzire

cubi di cioccolato e avocado ricetta

Bastano due soli ingredienti per fare un dolcetto goloso - buttalapasta.it

Vi sveliamo la ricetta di un dolcino per l’estate per fare una merenda golosa e ricca, solo pochi ingredienti per un grande risultato.

Quando avete voglia di un dolcetto semplicissimo da preparare e da gustare fresco, ecco la soluzione: i cubi di cioccolato e avocado. Si tratta di una sorta di tartufi realizzati con pochi ingredienti ,ma che sono davvero molto golosi.

Prendete un bell’avocado maturo e del cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao oppure uno senza zuccheri aggiunti, così da mantenere bassa la quota di carboidrati assunti e seguiteci in cucina, potrete preparare questi piccoli dessert in un baleno.

Come eseguire la ricetta dei cubi di cioccolato e avocado: dolcetti deliziosi

Volete fare uno spuntino a merenda oppure servire in tavola un dolcetto diverso dal solito? Allora questi piccoli bocconcini sani e cremosi fanno al caso vostro. Sono molto semplici da preparare, vi servirà solo un frullatore e non sporcherete altro.

Sui social media questa ricetta (e le sue similari) è stata molto apprezzata soprattutto da coloro che seguono una dieta keto, dal momento che questi tartufini sono una piccola bombetta di grassi essendo preparati esclusivamente con avocado e cioccolato. Infatti sono utili per riuscire a raggiungere la quota quotidiana indicata dal piano dietetico con un tocco di golosità. Andiamo a vedere come si preparano.

cubi di cioccolato e avocado ricetta

Semplici da fare, i cubi di cioccolato e avocado sono perfetti a merenda – buttalapasta.it

Ingredienti per circa dieci cubetti

  • 270 gr di avocado maturo
  • 200 gr di cioccolato fondente al 90%
  • Qualche goccia di dolcificante
  • Cacao amaro in polvere quanto basta

Preparazione

  1. Prima di tutto spezzettate il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola per farlo fondere a bagnomaria. Mettete da parte.
  2. Aprite l’avocado e rimuovete il nocciolo, quindi tagliate la polpa in pezzi e mettetela in un frullatore.
  3. Aggiungete il cioccolato fondente fuso e qualche goccia di dolcificante. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate questo impasto in una teglia rettangolare ricoperta con un foglio di carta da forno, livellate la superficie.
  5. Stendete un pezzo di pellicola sopra per coprire e ponete la teglia in frigo a rassodare per alcune ore.
  6. Riprendete il composto indurito e toglietelo dalla teglia aiutandovi con la carta forno. Tagliate il tutto formando dei cubi e passateli nel cacao amaro in polvere facendo attenzione a ricoprire tutti i lati alla perfezione.
  7. Riponete i dolcetti in frigo fino al momento di servirli in tavola e consumate entro un paio di giorni.

L’idea in più: potete preparare questi tartufini anche nella variante sferica, vi basta prelevare una piccola porzione di impasto con le mani formare delle palline, ricoprendoli con della granella di pistacchi o di mandorle.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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