Csaba dalla Zorza, regina del bon ton e della cucina, quale titolo di studi ha? Noi lo abbiamo scoperto: è proprio questo!
Elegante, composta, regina dello stile anche mentre cucina un uovo al tegamino: non possiamo non parlare che di lei, della grande Csaba Dalla Zorza. Volto televisivo che negli ultimi anni ha raggiunto un notevole successo e che sicuramente con Cortesie per gli ospiti, programma di Real Time amatissimo, ha conquistato un’ampia fetta di popolo italiano. Ormai è assodato, se si vuole fare bella figura sia in cucina che in camera da pranzo, bisogna affidarsi ai suoi preziosissimi consigli.
Dalla scelta della mise en place arrivando alle tovaglie perfette per diverse occasioni, Csaba ci allaccia a un mondo di raffinatezza esagerata, insegnandoci che il bon ton non è qualcosa su cui scherzare, ma che allo stesso tempo tutti possono apprendere. Scrittrice affermata e ottima cuoca, in molti si sono chiesti quale sia il suo titolo di studio. E noi di buttalapasta lo abbiamo scoperto, solo per voi!
Quando parliamo di eleganza, raffinatezza, bon ton e sciccherie non possiamo non pensare a Csaba Dalla Zorza e in questo caso vale proprio il detto un nome una garanzia. Si è fatta conoscere al pubblico italiano grazie a diversi libri, ma non solo, anche conduzioni televisive di diverso calibro, tutte incredibili e mai noiose. Il suo debutto avviene certamente con la partecipazione a Miss Italia nell’ormai lontanissimo 1988, seguono poi diverse collaborazioni con la Mondadori e Condè Nast Publications.
Inizia quindi un percorso redazionale con le più importanti riviste femminili quali Vanity Fair ed Elle.com, incentrando la sua carriera sul lifestyle, la buona cucina ed il bon ton. Il programma che l’ha certamente resa celebre è In cucina con Csaba prodotto da Sky, che le ha permesso di farci conoscere la sua idea di buon cibo, semplice sì, ma mai scontata o scialba. Seguono poi i programmi Il mondo di Csaba in onda sul canale Alice, Merry Christmas con Csaba e Summer Cooking con Csaba su Real Time.
Oltre alla carriera da conduttrice, è stata giudice per Cuochi e Fiamme su La7 al fianco di Simone Rugiati e Barù, per l’ottava stagione di Bake Off – Dolci in forno e ovviamente per Cortesie per gli ospiti, che ad oggi vede al suo fianco Tommaso Zorzi e Roberto Valbuzzi. Proprio qui tutto il suo estro artistico e professionale ha avuto la possibilità di uscire al massimo, difatti i giudici non esprimono un voto esclusivamente alla cucina, ma anche sulla location, sull’accoglienza e sulle buone maniere.
Ma per fare tutto questo, Csaba che cosa avrà studiato? Sappiamo che nel 2012 entra ufficialmente nell’Ordine dei giornalisti della Lombardia in qualità di giornalista pubblicista, ma è negli anni 90 che arriva a trasformare la sua passione per la cucina in un vero e proprio lavoro. Difatti si diploma come chef specializzato in cucina tradizionale francese presso la Scuola culinaria Le Cordon Bleu. Ed effettivamente da lì il suo percorso lavorativo non si è poi così tanto discostato!
La pizza non riuscivo a digerirla e così ho sempre deciso di evitarla, da quando…
Con una parmigiana di patate come questa potete stupire gli ospiti presentando in tavola un…
Non tutta la pasta servita a tavola è uguale, e ciò dipende prima di tutto…
La classica torta salata con zucca non ti basta? Aggiungi questo ingrediente e diventa perfetta. …
Tartufini al burro di arachidi senza cottura, realizzati con ingredienti semplici e salutari. Non riuscirete…
Non sapete come soddisfare l'improvvisa voglia di un dolcetto facile e veloce? Fatevi ispirare dalla…