Di Chiara Ricchiuti | 26 Aprile 2025

Come preparare il crumble di fragole - Buttalapasta.it
Con le fragole fresche di stagione non puoi non preparare questo delizioso dolce fatto in casa: stiamo parlando del crumble di fragole, una ricetta facile e veloce da preparare in ogni occasione!
Perfetto come dessert di fine pasto o per stupire la famiglia nel pomeriggio con una merenda speciale, il crumble di fragole sorprende tutti e piace a grandi e bambini. Scopri come portare in tavola uno dei dolci più buoni della primavera!
Come preparare il crumble di fragole
Il crumble solitamente viene preparato con le mele, un dolce perfetto da gustare in qualsiasi stagione dell’anno. Proprio perché le fragole sono fresche durante la primavera, è possibile preparare questa versione più fresca e squisita prima che arrivi la calda stagione.

Come preparare il crumble di fragole – Buttalapasta.it
A proposito di fragole, non perdere le nostre 18 migliori ricette da preparare con pochi ingredienti proprio con questo frutto fresco di stagione!
Il crumble è un dolce di origine anglosassone e viene preparato con una pasta di frolla sbriciolata. Potrai ottenere, così, un dolce croccante fuori e cremoso all’interno! Non dovrai preparare nessuna crema, il ripieno sarà composto solo da frutta fresca. Per questo motivo rientra tra i dolci più facili e veloci da provare assolutamente!
Per ottenere un crumble come quello originale è importante utilizzare sia zucchero grezzo di canna che con una buona dose di burro.
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di granella di mandorle
- 60 gr di burro freddo di frigorifero
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 400 gr di fragole
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
- La ricetta per preparare il crumble è velocissima. Come prima cosa dovrai unire in una ciotola la farina 00, la granella di mandorle e lo zucchero di canna.
- Amalgama il tutto, poi unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti e il pizzico di sale.
- Impasta con le mani, dovrai ottenere un composto sbriciolato.
- Quindi, lava le fragole, asciugale e tagliale a tocchetti.
- Insaporisci le fragole con del succo di limone.
- In una pirofila crea uno strato di pasta frolla sbriciolata.
- Aggiungi le fragole e ricopri con lo zucchero di canna.
- Quindi sbriciola l’altra frolla sulla superficie delle fragole.
- Inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti.
- Sforna il tuo crumble e lascialo raffreddare.
- Porta in tavola il tuo dolce con le fragole che verrà apprezzato anche dai piccoli di casa!
Se cerchi idee ancora più originali, non perdere la nostra raccolta di idee da preparare in ogni occasione! Potrai trovare ricette di crumble sia dolci che salate.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.