Di Deborah Di Lucia | 12 Ottobre 2011
Crostini con radicchio e caprino è la ricetta che vi suggeriamo per portare in tavola un antipasto facilissimo, magari da servire con altri crostini a base di pane tostato condito con diversi ingredienti. Il tempo di preparazione può essere di circa 10 minuti al massimo poiché mentre tostate il pane in forno potete preparare il radicchio. Suggeriamo l’utilizzo del parmigiano grattugiato ma utilizzate anche altri formaggi, anche tagliati a dadini, se preferite.
Ingredienti per i crostini con radicchio e caprino (dosi per 4 persone):
- 4 fette di pane
- 2 formaggi caprini
- 1 cespo di radicchio
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione:
1. Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle e fatelo appassire in un tegame con l’olio per qualche minuto con coperchio. Poi aggiustate di sale.
2. Tostate le fette di pane per poi spalmarle con il formaggio caprino. Cospargete i crostini con il radicchio tiepido, spolverizzate con un poco di parmigiano e servite.
Parole di Deborah Di Lucia