Cerchi la ricetta per una crostata perfetta, ma senza burro? Eccoti questa versione più leggera tutta da gustare.
Fra i dolci più comuni e diffusi sulle nostre tavole perché semplici ma soprattutto golosi, la crostata è sicuramente uno dei più apprezzati. Un morbido guscio di frolla che racchiude all’interno un ripieno cremosissimo. Che sia base di frutta, crema, cioccolato o ricotta, è sempre una piacevolissima tentazione a cui lasciarsi andare.
Nel periodo estivo possiamo arricchire le nostre crostate con frutta tipica di stagione, portando in tavola versioni coloratissime e ricche di sapori. A fare da padrone in questa ricetta è sicuramente la pasta frolla, una preparazione base della pasticceria che prende parte a numerosissime ricette. Quella originale prevede che sia preparata con il burro, ma la pasta frolla può essere preparata anche in versioni più light e leggere: proprio come quella che vedremo adesso.
Cosa utilizzare quindi al posto del burro per preparare la nostra golosissima crostata? Abbiamo diversi ingredienti alternativi che possono prendere parte alla ricetta. Negli ultimi tempi sono andati diffondendosi parecchio dolci più light che prevedono l’uso dell’olio d’oliva al posto del classico panetto di burro. Anche la frolla può essere preparata con l’olio d’oliva?
La risposta è assolutamente sì. Il risultato sarà un panetto morbidissimo e che non necessita di riposo in frigorifero. E non dimentichiamo una maggiore friabilità dopo la cottura. Vediamo subito come prepararla.
La pasta frolla all’olio è una valida alternativa più leggera ma anche più veloce da preparare, ideale da portare in tavola in questi giorni in cui le temperature iniziano ad aumentare, farcita con una golosa crema pasticcera e frutta fresca.
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