Crostata+meringata+al+mascarpone%2C+dessert+elegante+e+goloso+perfetto+da+sfoggiare+per+fare+bella+figura
buttalapastait
/articolo/crostata-meringata-al-mascarpone-dessert-elegante-e-goloso-perfetto-da-sfoggiare-per-fare-bella-figura/181593/amp/
Dolci

Crostata meringata al mascarpone, dessert elegante e goloso perfetto da sfoggiare per fare bella figura

Questa ricetta della crostata meringata al mascarpone è perfetta per concludere un menu speciale come quello delle feste di Natale.

È talmente buona che potete portare in tavola questa torta deliziosa in qualsiasi momento dell’anno! Si tratta di un dolce ricco e bellissimo, che farà la sua figura sulla tavola natalizia ma che è perfetto anche per festeggiare un compleanno all’insegna della golosità.

La crostata meringata al mascarpone può essere realizzata in due modi, con la classica meringa cruda che si cuoce in forno oppure con le meringhe già cotte e sbriciolate sul dolce per creare una copertura croccante e deliziosa. Andiamo a vedere come si prepara.

La ricetta della crostata meringata al mascarpone

Quando desiderate offrire ai vostri ospiti un dolce davvero speciale questa ricetta della crostata meringata alla crema di mascarpone è l’ideale. Si tratta di un dolce particolarmente adatto a completare un menu speciale, come quello che in genere di prepara per Natale.

Crostata meringata, il dolce scenografico e goloso per le feste – buttalapasta.it

Si compone di una pasta frolla alle mandorle farcita con la crema di mascarpone e si decora il tutto con le meringhe. Inutile dire che è di una golosità unica. Ed ecco come realizzarla con una ricetta semplice da seguire passo dopo passo.

Ingredienti

  • 50 gr di farina di mandorle
  • 230 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 300 gr di meringhe
  • zucchero a velo qb

Ingredienti per la crema

  • 200 gr di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 300 ml di latte
  • mezzo bicchiere di marsala

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della crostata meringata dalla base di pasta frolla. Mescolate farina e farina di mandorle, il burro morbido, il latte, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e il lievito per dolci.
  2. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, avvolgete il tutto in un pezzo di pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezzora.
  3. Nel frattempo preparate la crema, ponete in pentolino i tuorli con lo zucchero e montateli, unite la maizena, incorporate e poi versate il latte a filo. Fate cuocere fino a che si addensa.
  4. Togliete dal fuoco e ponete un pezzo di pellicola a contatto, fate raffreddare completamente. Poi aggiungete il mascarpone e il marsala e incorporate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
  5. A questo punto riprendere la frolla, stendetela e rivestite una teglia da 22 centimetri di diametro, bucate il fondo con la forchetta e versate la crema, livellatela, cuocete a 180 gradi per mezzora circa.
  6. Dopo averla sfornata potete decorare la torta con le meringhe sbriciolate e lo zucchero a velo.

Infine se volete altre idee per i vostri dolci natalizi date un’occhiata alla nostra ricca raccolta di ricette.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando cucino questa pasta mi chiedono tutti il bis: sembra la classica boscaiola, ma è ancora più buona e cremosa

La boscaiola diventa ancora più buona in questa variante: tutti te ne chiederanno il bis…

6 ore ago

Ami gli gnocchi, ma non ti vengono mai bene? I 3 consigli da tenere bene a mente per un risultato perfetto

Se gli gnocchi non ti vengono mai come vorresti, allora devi assolutamente seguire i nostri…

7 ore ago

Biscotti chetogenici alle noci con soli 2 ingredienti: dimagrisci con gusto

Biscotti chetogenici per chi ha problemi di linea: con questi di sicuro si dimagrisce, servono…

7 ore ago

Pollo al forno, con questa salsa ho reso il piatto ancora più buono

Come servire il pollo al forno? Ecco una salsina sfiziosa facile da preparare che apprezzeranno…

8 ore ago

Paninetti dolci al cioccolato, fai tutto in un impasto solo e servi una merenda o colazione stra golosa

Facciamo insieme i paninetti al cioccolato super facili e golosi: con un unico impasto la…

8 ore ago

Polpettine di fagioli deliziose, le fai con quelli in scatola in meno di 5 minuti: friggi tutto e via a tavola

Hai mai fatto le polpettine di fagioli? Facili facili e morbide, anche i bambini ti…

9 ore ago