Crostata+di+mele+morbida%2C+umida+e+soffice%3A+devi+avere+subito+questa+ricetta
buttalapastait
/articolo/crostata-di-mele-morbida-umida-e-soffice-devi-avere-subito-questa-ricetta/175536/amp/
Dolci

Crostata di mele morbida, umida e soffice: devi avere subito questa ricetta

Non è autunno senza un dolce fatto con le mele: questo sarà ancora più goloso! Prepariamo la crostata più gustosa, morbida e soffice che c’è.

Umida, dolce e succosa, la crostata di mele è una vera golosità da non lasciarsi sfuggire in questa stagione autunnale. Siamo d’altronde entranti nel pieno della stagione che vede una messa a coltura di uno dei frutti più amati in tavola e che ben si presta alla realizzazione di golosissime preparazioni pronti a fare faville in tavola. Non solo la classica torta di mele, scommetto che in questa variante ti conquisterà: prepariamo una morbidissima crostata di mele con una ricetta super semplice.

Il guscio che racchiude il nostro ripieno alle mele è una frolla morbida che realizziamo in pochissimi passaggi. Il ripieno si caratterizza invece perché preparato con una deliziosa crema aromatizzata e delle mele gialle golden che sono più morbide e succose. La crostata di mele è un tipico comfort food di stagione che tutti amiamo gustare! Possiamo prepararla e conservarla sotto una campana di vetro fino a 4 giorni dalla preparazione. Vediamo la ricetta completa.

Crostata di mele golosissima: umida e morbida, ti conquisterà dal primo assaggio, eccoti la ricetta semplicissima

Il profumo di buono che si diffonde in tutta casa quando una torta alle mele è in forno è uno dei più suggestivi. Immediatamente ci riporta alla mente immagini candide di un’infanzia trascorsa a guardare la nonna in cucina intenta a preparare il nostro dolce preferito. Una vera coccola per il palato che dapprima ci conquista con il suo incredibile profumo e poi ci fa innamorare con il suo imperdibile gusto! La crostata di mele è un dolce molto semplice da preparare e che si avvale dell’impiego di ingredienti semplicissimi che di sicuro abbiamo tutti in casa.

Crostata di mele, come prepararla: la ricetta semplicissima – Buttalapasta.it

Vediamo la ricetta completa:

  • 3 Uova
  • 200g di Zucchero
  • 480g di Farina
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 250g di Burro freddo
  • Aroma alla vaniglia
  • Buccia di limone

Per la crema:

  • 500ml di Latte
  • 2 Tuorli
  • 100g di Zucchero
  • Buccia di limone grattugiata
  • 60g di Farina

Per il ripieno di mele:

  • 3 Mele golden
  • 2 cucchiaini di Cannella
  • Zucchero di canna q.b
  • Ciuffetti di burro freddo

Preparazione

  • Partiamo dalla preparazione della pasta frolla. Quindi in un recipiente largo aggiungiamo il burro freddo a tocchetti insieme allo zucchero ed alla farina. A questi ingredienti aggiungiamo poi gli aromi, il lievito e le uova ed impastiamo fino a formare un panetto omogeneo e ben compatto che avvolgiamo in un foglio di pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1h.
  • Dedichiamoci alla preparazione della crema. In un pentolino lasciamo scaldare il latte che aromatizziamo con la buccia di limone
  • In un recipiente a parte uniamo le uova allo zucchero e mescoliamo per amalgamare ed uniamo poi la farina setacciata. Quando il latte sfiora il bollore, lo versiamo a filo sul composto di uova ed amalgamiamo il tutto per poi trasferire nuovamente il composto sul fornello
  • Con un cucchiaio di legno continuiamo a mescolare fin quando la crema non sarà diventata più densa. A quel punto, la crema sarà pronta e potremo tenerla da parte
  • Laviamo le mele, le sbucciamo e le tagliamo in fette sottili per poi irrorarle con del succo di limone e le aromatizziamo con un pizzico di cannella
  • A questo punto recuperiamo la frolla dal frigo e la stendiamo sul piano di lavoro con l’aiuto di un matterello e di un po’ di farina. Stendiamo la frolla fino ad uno spessore di 4mm e la riponiamo poi sul fondo di una teglia che avremo in precedenza leggermente imburrato. Bucherelliamo con una forchetta la base della frolla e ci versiamo sul fondo la nostra crema. Ne livelliamo la superfice e ci aggiungiamo le mele tagliate in precedenza
  • Ultimo passaggio, aggiungiamo una manciata di zucchero di canna in superfice e qualche ciuffetto di burro ed a questo punto inforniamo la nostra crostata che lasciamo cuocere a 180° gradi in forno statico per circa 30 minuti. Una volta pronta, sforniamo la crostata e la lasciamo intiepidire prima della prova assaggio!
R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Cremosa e croccante, scopri l’ingrediente segreto per una pasta squisita economica

Scopri la ricetta del giorno che abbiamo scelto per il menu di oggi, è una…

19 minuti ago

Da quando cucino questa pasta mi chiedono tutti il bis: sembra la classica boscaiola, ma è ancora più buona e cremosa

La boscaiola diventa ancora più buona in questa variante: tutti te ne chiederanno il bis…

8 ore ago

Ami gli gnocchi, ma non ti vengono mai bene? I 3 consigli da tenere bene a mente per un risultato perfetto

Se gli gnocchi non ti vengono mai come vorresti, allora devi assolutamente seguire i nostri…

8 ore ago

Biscotti chetogenici alle noci con soli 2 ingredienti: dimagrisci con gusto

Biscotti chetogenici per chi ha problemi di linea: con questi di sicuro si dimagrisce, servono…

9 ore ago

Pollo al forno, con questa salsa ho reso il piatto ancora più buono

Come servire il pollo al forno? Ecco una salsina sfiziosa facile da preparare che apprezzeranno…

9 ore ago

Paninetti dolci al cioccolato, fai tutto in un impasto solo e servi una merenda o colazione stra golosa

Facciamo insieme i paninetti al cioccolato super facili e golosi: con un unico impasto la…

10 ore ago