Crostata di mele morbida, umida e soffice: devi avere subito questa ricetta

crostata mele umida

Crostata di mele golosa, umida e profumata: ricetta imperdibile - Buttalapasta.it

Non è autunno senza un dolce fatto con le mele: questo sarà ancora più goloso! Prepariamo la crostata più gustosa, morbida e soffice che c’è.

Umida, dolce e succosa, la crostata di mele è una vera golosità da non lasciarsi sfuggire in questa stagione autunnale. Siamo d’altronde entranti nel pieno della stagione che vede una messa a coltura di uno dei frutti più amati in tavola e che ben si presta alla realizzazione di golosissime preparazioni pronti a fare faville in tavola. Non solo la classica torta di mele, scommetto che in questa variante ti conquisterà: prepariamo una morbidissima crostata di mele con una ricetta super semplice.

Il guscio che racchiude il nostro ripieno alle mele è una frolla morbida che realizziamo in pochissimi passaggi. Il ripieno si caratterizza invece perché preparato con una deliziosa crema aromatizzata e delle mele gialle golden che sono più morbide e succose. La crostata di mele è un tipico comfort food di stagione che tutti amiamo gustare! Possiamo prepararla e conservarla sotto una campana di vetro fino a 4 giorni dalla preparazione. Vediamo la ricetta completa.

Crostata di mele golosissima: umida e morbida, ti conquisterà dal primo assaggio, eccoti la ricetta semplicissima

Il profumo di buono che si diffonde in tutta casa quando una torta alle mele è in forno è uno dei più suggestivi. Immediatamente ci riporta alla mente immagini candide di un’infanzia trascorsa a guardare la nonna in cucina intenta a preparare il nostro dolce preferito. Una vera coccola per il palato che dapprima ci conquista con il suo incredibile profumo e poi ci fa innamorare con il suo imperdibile gusto! La crostata di mele è un dolce molto semplice da preparare e che si avvale dell’impiego di ingredienti semplicissimi che di sicuro abbiamo tutti in casa.

crostata di mele ricetta

Crostata di mele, come prepararla: la ricetta semplicissima – Buttalapasta.it

Vediamo la ricetta completa:

  • 3 Uova
  • 200g di Zucchero
  • 480g di Farina
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 250g di Burro freddo
  • Aroma alla vaniglia
  • Buccia di limone

Per la crema:

  • 500ml di Latte
  • 2 Tuorli
  • 100g di Zucchero
  • Buccia di limone grattugiata
  • 60g di Farina

Per il ripieno di mele:

  • 3 Mele golden
  • 2 cucchiaini di Cannella
  • Zucchero di canna q.b
  • Ciuffetti di burro freddo

Preparazione

  • Partiamo dalla preparazione della pasta frolla. Quindi in un recipiente largo aggiungiamo il burro freddo a tocchetti insieme allo zucchero ed alla farina. A questi ingredienti aggiungiamo poi gli aromi, il lievito e le uova ed impastiamo fino a formare un panetto omogeneo e ben compatto che avvolgiamo in un foglio di pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1h.
  • Dedichiamoci alla preparazione della crema. In un pentolino lasciamo scaldare il latte che aromatizziamo con la buccia di limone
  • In un recipiente a parte uniamo le uova allo zucchero e mescoliamo per amalgamare ed uniamo poi la farina setacciata. Quando il latte sfiora il bollore, lo versiamo a filo sul composto di uova ed amalgamiamo il tutto per poi trasferire nuovamente il composto sul fornello
  • Con un cucchiaio di legno continuiamo a mescolare fin quando la crema non sarà diventata più densa. A quel punto, la crema sarà pronta e potremo tenerla da parte
  • Laviamo le mele, le sbucciamo e le tagliamo in fette sottili per poi irrorarle con del succo di limone e le aromatizziamo con un pizzico di cannella
  • A questo punto recuperiamo la frolla dal frigo e la stendiamo sul piano di lavoro con l’aiuto di un matterello e di un po’ di farina. Stendiamo la frolla fino ad uno spessore di 4mm e la riponiamo poi sul fondo di una teglia che avremo in precedenza leggermente imburrato. Bucherelliamo con una forchetta la base della frolla e ci versiamo sul fondo la nostra crema. Ne livelliamo la superfice e ci aggiungiamo le mele tagliate in precedenza
  • Ultimo passaggio, aggiungiamo una manciata di zucchero di canna in superfice e qualche ciuffetto di burro ed a questo punto inforniamo la nostra crostata che lasciamo cuocere a 180° gradi in forno statico per circa 30 minuti. Una volta pronta, sforniamo la crostata e la lasciamo intiepidire prima della prova assaggio!

Parole di R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Potrebbe interessarti