Di Kati Irrente | 25 Gennaio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
E’ una deliziosa preparazione questa delle crocchette di gamberetti e cozze, da gustare per gli antipasti delle cene più importanti, quando volete offrire ai vostri ospiti, che siano amici o semplicemente familiari, delle pietanze particolari ma dal risultato garantito. Cozze e gamberi qui si uniscono insieme ai funghi e alle patate, in una felicissima unione di sapori di mare e di terra, perfettamente completata dalla paprika, per delle polpette indimenticabili.
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 200 grammi di patate lessate e passate al setaccio
- 100 grammi di gamberetti sgusciati
- 100 grammi di funghi champignon
- 2 uova
- 300 ml di besciamella (a questo link trovi la besciamella preparata con l'olio)
- farina
- pane grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di paprika
- Sale
- Olio per friggere
- 1 Limone per guarnire
Preparazione
- Pulisci le cozze molto bene, spazzolando i gusci e procedendo alla cottura per farle aprire.
- Taglia a pezzetti i gamberetti e le cozze.
- Affetta i funghi dopo averli puliti dalla terra e dalle parti sciupate.
- In una pentola unisci l’olio, i gamberetti, le cozze e i funghi, falli rosolare e portali a cottura, poi uniscili alle patate schiacciate in una ciotola.
- Versa solo i tuorli delle uova nelle patate (gli albumi mettili in un altro piatto) e comincia ad amalgamare, poi unisci anche la besciamella, profuma con la paprika ed amalgama tutto, eventualmente aggiungendo poca farina o pangrattato.
- Forma con le mani delle crocchette piatte con un poco del composto, poi passale nel’albume e infine nel pane grattato.
- Friggi in abbondante olio caldo e servi subito, magari con qualche spicchio di limone.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.