Queste crocchette sono a dir poco deliziose, le ho preparate con i broccoletti

Croccanti fuori e morbide dentro, queste crocchette di broccoletti sono a dir poco deliziose! Ecco come prepararle.

crocchette di broccoletti divise a metà

Queste crocchette sono a dir poco deliziose, le ho preparate con i broccoletti - Buttalapasta.it

Vuoi stupire la tua famiglia con delle crocchette di broccoli facili e veloci da preparare? Un ottimo modo per preparare una cena diversa dal solito e portare in tavola i broccoletti sotto una forma diversa, una volta provate non potrai fare a meno di prepararle almeno ogni fine settimana!

Le crocchette di broccoletti possono essere gustate come finger food o come contorno di un secondo piatto leggero e ben equilibrato.

Scopri come preparare le crocchette di broccoletti per tutta la famiglia!

Come preparare le crocchette di broccoletti per grandi e bambini

Realizzarli è molto semplice, questo perché le crocchette di broccoletti richiedono pochissimi passaggi per la preparazione. Come stupire la famiglia con un piatto diverso dal solito?

pentola con cimette di broccoli

Come preparare le crocchette di broccoletti per grandi e bambini – Buttalapasta.it

Ti consigliamo di preparare più porzioni così da poter congelare le crocchette e tirarle fuori dal freezer come salva cena dell’ultimo minuto. Averle già pronte da riscaldare sarà sicuramente una salvezza per quelle giornate in cui si va di corsa!

Ingredienti

  • 1 kg di broccoletti
  • 2 patate
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 80 gr di pangrattato
  • olio di semi

Procedimento

  1. Pela le patate e lavale sotto l’acqua corrente, poi asciugale con uno strofinaccio e tagliale a tocchetti.
  2. Pulisci e lava i broccoletti, poi lasciali scolare per qualche istante e immergili in una pentola di acqua bollente.
  3. Unisci le patate e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  4. Scola il tutto, poi sposta le verdure cotte all’interno di una ciotola e schiacciale con i rebbi di una forchetta. In alternativa puoi passare tutto nello schiacciapatate.
  5. Quindi unisci il sale e il parmigiano grattugiato. Mescola e metti in frigorifero per circa 15 minuti. L’impasto dovrà essere freddo, altrimenti non riuscirai a formare le crocchette.
  6. Riprendi l’impasto dal frigorifero e inizia a formare le tue crocchette con le mani.
  7. Una volta pronte dovrai passarle prima nell’uovo che avrai sbattuto in precedenza, poi nel pangrattato. Per una panatura ancora più croccante, ti consigliamo di ripetere questo step almeno 2 volte.
  8. Quindi friggi le crocchette di broccoletti in abbondante olio di semi caldo per qualche minuto. Dovranno risultare ben dorate!
  9. Portale in tavola ancora calde, i bambini li divoreranno nel giro di qualche istante!

Puoi accompagnare le crocchette di verdura con una salsa fatta in casa, ad esempio potresti preparare una salsa allo yogurt facile e veloce che apprezzeranno anche i palati più difficili.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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