Croccanti+fuori+e+morbide+dentro%3A+il+segreto+per+le+patate+arrosto+pi%C3%B9+buone+di+sempre
buttalapastait
/articolo/croccanti-fuori-e-morbide-dentro-il-segreto-per-le-patate-arrosto-piu-buone-di-sempre/167327/amp/
Contorni

Croccanti fuori e morbide dentro: il segreto per le patate arrosto più buone di sempre

Segnati questa ricetta per delle patate croccanti fuori e morbide dentro, nonché molto saporite. Bastano pochi minuti e uno sforzo minimo. 

Ancora una volta si avvicina l’ora di sedersi a tavola, e per questo diventa anche fondamentale riuscire a trovare qualcosa da mettere nei piatti. Come al solito la fantasia sembra averti del tutto abbandonata e la noia sembra farla da padrona indiscussa. Ecco quindi che diventa fondamentale riuscire e spremere le meningi e inventarsi qualcosa, dato che nessuno vuole sedersi a tavola a mangiare l’ennesimo tristissimo panino col prosciutto.

Non di nuovo almeno. Ebbene da questo punto di vista riuscire a trovare una ricettina anche semplice, ma che ci faccia vedere un alimento che conosciamo bene o una procedura particolare sotto un altro punto di vista spesso è sufficiente per stimolare la nostra parte creativa. E ovviamente far venire la salivazione al lato più goloso della nostra personalità.

Certe volte basta davvero poco e anche una ricetta come quella per le patate arrosto può diventare qualcosa di più, elevandosi e dando a tutti un motivo in più per sorridere e leccarsi i baffi appena il profumino inebria la stanza.

Segnati questa ricetta per delle patate croccanti e saporite

La ricetta che vi proponiamo oggi richiede solo un po’ di attenzione e qualche piccolo passaggio in più rispetto alla tradizionale ricetta delle patate arrosto, ma si parla di un piccolo sforzo aggiuntivo che viene ripagato dieci volte, dato il sapore unico e la consistenza indimenticabile di questa pietanza.

Ecco delle patate al forno spettacolari, ecco la ricetta (Buttalapasta.it)

Come al solito partiamo dagli ingredienti necessari:

Ingredienti

800 gr di patate piccole
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 spicchi d’aglio a pezzetti
1 di cucchiaino di origano
1 cucchiaino di basilico
1 cucchiaino di rosmarino
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di salvia
1 cucchiaino di prezzemolo
1 cucchiaino di paprika
200 gr parmigiano grattugiato
50 gr burro
Sale e pepe
1/4 di cucchiaino di sale (più o meno a seconda dei gusti)
2 pizzichi di paprika

Preparazione delle patate al forno più buone del mondo

Accendi subito il forno a 200 gradi per creare un ambiente preriscaldato ideale, quindi mettere una teglia in ceramica a riscaldare. Prendi le patate, puliscile e tagliale cercando di farne pezzi di dimensioni simili per una cottura omogenea. Mettere l’olio nella teglia e quindi le patate, tutto in forno a cuocere.

Quanto le patate ti sembreranno ben cotte è arrivato il momento di aggiungere l’aglio e farlo cuocere qualche minuto. Quando è cotto aggiungere il mix di spezie e mescolare con grande attenzione, facendo in modo che ogni singola patata sia completamente coperta dal gustoso e profumato mix, insieme al sale, al pepe e alla paprika. Impiattare e aggiungere il pecorino e il burro, facendoli fondere piano piano e rendendo il piatto ancora più gustoso. Mangiare calde!

N A

Recent Posts

4 Ristoranti di Alessandro Borghese in 10 anni ne sono successe di cose, ma pochi ricordano i momenti più imbarazzanti

4 Ristoranti di Alessandro Borghese è uno dei programmi più riusciti della TV. In dieci…

30 minuti ago

Ho deciso, faccio ora la colazione per domani in 5 minuti: mi bastano farina e cacao, si vola

Con soli farina e cacao facciamo una colazione velocissima, pronta in 5 minuti: puoi prepararla…

1 ora ago

MasterChef Italia 14 stasera c’è Iginio Massari, ma la pesante fuga di notizie offusca lo show

Il famoso pasticcere Iginio Massari torna come ospite speciale a MasterChef Italia, la fuga di…

2 ore ago

Quando non ho voglia di preparare anche il contorno questa ricetta è la mia salvezza: gusto e nutrimento in unico piatto gustosissimo

Alcuni giorni non ho davvero voglia di pensare al contorno: questa ricetta è la mia…

3 ore ago

Masterchef, a poche ore dalla nuova puntata Giorgio Locatelli svela il suo dramma: riguarda la sua amata figlia

Questa sera una nuova puntata di Masterchef ci attende e siamo tutti curiosi più che…

4 ore ago

Non avevo proprio tempo per preparare la cena: con qualche zucchina e un uovo ho lasciato tutti a bocca aperta

Alcuni giorni sono così frenetici che non c’è nemmeno il tempo di mettersi ai fornelli:…

5 ore ago