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Secondi Piatti

Croccanti fuori e cremosissimi dentro: questi fagottini salati fanno gola anche ai bambini

Sono semplicissimi da realizzare e piacciono a tutta la famiglia: croccanti fuori e tenerissimi dentro, questi fagottini salati sono perfetti sia come secondo che come antipasto.

In cucina non c’è davvero limite alla fantasia, anzi, più ne usiamo meglio è. Essere creativi ai fornelli ci permette non solo di sorprendere i nostri cari sempre con qualcosa di buono e diverso, ma anche di sfruttare tutti quegli ingredienti che, altrimenti, non sapremmo come impiegare. E questi fagottini salati sono l’esempio perfetto di quanta bontà di possa ottenere con pochi e semplici prodotti e senza troppa fatica. Croccanti fuori e cremosissimi dentro, fanno gola anche ai più piccoli.

Possiamo scegliere di servirli come antipasto durante le cene in compagnia, al posto delle solite tartine o delle classiche bruschette, ma anche di trasformarli in un secondo vero e proprio, che esplode di gusto. E, la parte migliore, è anche ognuno di noi può arricchire e perfezionare il ripieno a seconda delle preferenze e dei gusti, ma anche di ciò che ha a disposizione. Come procedere?

Fagottini salati ripieni: un morso per un’esplosione di bontà irresistibile

Ammettiamolo senza vergogna: ci sono giornate dove la sola idea di metterci ai fornelli ci fa venire l’orticaria. Che si a causa dei tanti impegni, della stanchezza o anche del semplice desiderio di non passare ore in cucina, fatto sta che può succedere a tutti. Ecco perché le ricette semplici, veloci e saporite ci piacciono tanto. Quella che vi proponiamo oggi vi ruberà un paio di minuti, ma il risultato sarà eccezionale.

Fagottini salati ripieni: un morso per un’esplosione di bontà irresistibile – buttalapasta.it

Ingredienti

• 1 rotolo di pasta sfoglia;
• Besciamella quanto basta (anche quella già pronta);
• 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti (o un altro affettato a scelta);
• 50 grammi di formaggio dolce a scelta;
• Parmigiano quanto basta;
• 1 tuorlo d’uovo;
• Sale e pepe quanto basta.

Procedimento

1. Andiamo a stendere la nostra pasta sfoglia di un ripiano e, usando uno stampo per biscotti o il bordo di un bicchiere, ricaviamone un numero pari di cerchi di medie dimensioni;
2. Andiamo ad infilare la metà dei cerchi di sfoglia ottenuti in uno stampo per muffin o cucpcake, avendo cura di modellare il fondo così da conferire una forma a cestino;
3. Sul fondo di ogni cestino riversiamo un cucchiaio o due di besciamella;
4. Distribuiamo poi una manciata di cubetti di prosciutto o dell’affettato che abbiamo scelto e facciamo lo stesso con il formaggio dolce tagliato a pezzetti;
5. Ricopriamo prosciutto e formaggio con altra besciamella e spolveriamo con un po’ di parmigiano se di nostro gusto;
6. Sigilliamo il fagottino con un altro disco di sfoglia e ripetiamo il procedimento per tutti i cestini;
7. Spennelliamo la superfice del fagottino con un tuorlo d’uovo sbattuto e insaporito da sale e pepe;
8. Portiamo in forno a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando i fagottini non saranno ben dorati;
9. Lasciamo raffreddare e togliamo dagli stampi.

Sfiziosi, originali e squisiti: croccanti fuori e cremosi dentro, faranno tutti a gara per l’ultimo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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