Di Chiara Poiani | 20 Giugno 2024
Vuoi stupire i tuoi ospiti con un aperitivo speciale? Prepara gli stuzzichini di ricotta fritta e vedrai che figurone.
Gli stuzzichini sono da sempre un must have degli aperitivi di successo con amici e parenti, perché sono facili da preparare e da mangiare, inoltre si può spaziare molto con gli abbinamenti e i gusti. Se stai cercando la ricetta perfetta per un aperitivo, devi provare questi, croccanti fuori e incredibilmente cremosi dentro.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la ricotta fritta e proporre ai tuoi ospiti dell’ultimo minuto degli stuzzichini pronti in un lampo e deliziosi per davvero. Resteranno stupiti e deliziati da questo aperitivo.
Stuzzichini di ricotta fritta: ti faranno impazzire da quanto sono croccanti fuori e morbidi dentro
Ecco tutto ciò che serve per preparare dei fantastici stuzzichini di ricotta fritta. Questo piatto è così semplice ma così delizioso che conquisterai i tuoi ospiti. Le dosi si riferiscono a 4 persone.
Ingredienti:
- Ricotta di pecora compatta: 350 gr
- Uova medie: 2
- Sale fino: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere: q.b.
Preparazione:
- Per iniziare, tagliare la ricotta di pecora a fette spesse e poi a cubetti di circa 3 cm. È importante che i cubetti siano di dimensioni simili per garantire una doratura uniforme durante la frittura.
- In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe nero. In un’altra ciotola, versare una generosa quantità di pangrattato.
- Passare ogni cubetto di ricotta prima nell’uovo sbattuto, assicurandosi che sia ben coperto, e poi nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura. Trasferire i cubetti impanati su un vassoio foderato con carta forno.
- Scaldare l’olio di semi di girasole in un tegame non troppo largo fino a raggiungere i 170 gradi. È importante che sia alla giusta temperatura per garantire una frittura uniforme e croccante.
- Immergere 4-5 cubetti alla volta nell’olio caldo. Far dorare i cubetti per 1-2 minuti per lato, girandoli con una forchetta o un cucchiaio per una cottura uniforme. Quando saranno ben dorati, scolarli con una schiumaiola e trasferirli su un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Proseguire la frittura di tutti i cubetti di ricotta e servirli ancora caldi per mantenere la croccantezza esterna e la cremosità interna.
Ecco i tuoi stuzzichini di ricotta fritta, croccanti fuori e morbidi dentro. Anche quando hai poco tempo e gli ospiti stanno per arrivare, puoi preparare loro qualcosa di indimenticabile. La ricotta fritta ti salverà l’aperitivo in compagnia e ti farà fare un figurone senza troppa fatica! Da provare subito.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.