Croccanti+cotolette+ma+dentro+sono+di+un+arancione+acceso%3A+la+ricetta+perfetta+questo+autunno
buttalapastait
/articolo/croccanti-cotolette-ma-dentro-sono-di-un-arancione-acceso-la-ricetta-perfetta-questo-autunno/207415/amp/
Secondi Piatti

Croccanti cotolette ma dentro sono di un arancione acceso: la ricetta perfetta questo autunno

Cotolette croccanti ma non di carne: quando le tagli, dentro sono arancioni! La ricetta autunnale che conquista grandi e piccini.

Le cotolette sono un grande classico della cucina italiana. Buone e sfiziose, piacciono praticamente a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Di solito si fanno con la carne di pollo o di vitello, ma si possono preparare utilizzando anche tantissimi altri ingredienti, come ad esempio il pesce, la verdura e i legumi.

Quest’oggi, in particolare, vogliamo stupirti con una ricetta sensazionale. Queste cotolette croccantissime nascondono, infatti, un segreto. Se le tagli, noti subito che sono arancioni! Incredibile, non è vero? In pratica sono fatte con un ingrediente autunnale buono e genuino. Ecco svelata la ricetta passo passo.

Cotolette arancioni super croccanti: la ricetta autunnale perfetta per tutta la famiglia

Lascia perdere le solito cotolette di pollo e prova subito questa versione autunnale buona, croccante e genuina. Per farle utilizzeremo un ingrediente inaspettato: la zucca. Vedrai, il risultato finale sarà un vero capolavoro di gusto! Inoltre, questa ricetta è anche perfetta per riuscire a far mangiare la verdura ai più piccoli. Vediamo subito come realizzarla.

Cotolette croccanti di zucca: la ricetta (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 700 grammi di zucca;
  • 3 uova;
  • 250 grammi di farina;
  • 250 grammi di pangrattato;
  • maggiorana q.b.;
  • timo q.b.;
  • menta q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Hai mai provato le cotolette di zucca? Quando le tagli sono belle arancioni! Per farle, comincia a pulire la zucca eliminando la buccia e i semi e i filamenti interni.
  2. Dopodiché, taglia la polpa a fette spesse circa mezzo centimetro.
  3. In un piatto a parte prepara l’impanatura mescolando il pangrattato con la maggiorana, il timo e la menta tritati.
  4. A questo punto, ripassa ogni fetta di zucca prima nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato. Se vuoi puoi fare un doppio passaggio nella farina prima di passare al pangrattato.
  5. Metti quindi a scaldare l’olio di semi sul fuoco e, quando questo sarà diventato bello caldo, usalo per friggere le tue cotolette di zucca.
  6. Cuoci da entrambi i lati fino a doratura e poi scola le cotolette di zucca e lasciale raffreddare su un piatto coperto con uno strato di carta assorbente.
  7. Trasferisci tutto su un vassoio da portata e porta in tavola. Sentirai che delizia!

Il consiglio extra: se non vuoi friggere puoi cuocere le tue cotolette di zucca direttamente nel forno. Bastano 20 minuti a 180 gradi per ottenere un risultato altrettanto gustoso. In alternativa, si può cuocere in anticipo la zucca e ricavare una purea da usare per preparare delle palline leggermente schiacciate ed ovali a mo’ di cotoletta.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Patatine fritte, qual è la giusta quantità di sale per esaltarne il sapore? Con il trucco del sacchetto non sbagli

Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…

54 minuti ago

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

2 ore ago

Ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani, perfetti per le occasioni speciali: ricetta facilissima

Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…

2 ore ago

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

3 ore ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

5 ore ago

Sulla tavola di Natale non manca mai, ma il migliore sul mercato é solo uno: ecco chi produce il salmone affumicato più buono

Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…

5 ore ago