Di Chiara Poiani | 9 Maggio 2024
Scopri come preparare delle crispy potato balls deliziose: ti bastano 2 ingredienti e prepari un antipasto adatto a tutti.
Le patate sono uno di quegli alimenti davvero versatili e che si possono preparare in mille modi diversi. Se stai cercando la ricetta per un antipasto perfetto e delizioso con le patate, sei nel posto giusto. Ti proponiamo un antipasto semplice da preparare ma davvero gustoso: le crispy balls. Con 2 soli ingredienti principali, potrai creare delle palline croccanti di patate, perfette per ogni occasione e soprattutto per un antipasto indimenticabile. Inoltre si possono personalizzare, abbinandole a salse diverse o aggiunge erbe aromatiche a piacere.
Scopri la ricetta passo passo per preparare le crispy potato balls. Ecco come fare, grazie ad una preparazione golosa, semplice e veloce, da proporre alla tua prossima cena in compagnia o aperitivo.
Crispy potato balls: antipasto delizioso e semplice da preparare
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle crispy potato balls, grazie alla ricetta passo passo veloce e deliziosa, oltre che semplicissima. Con questo antipasto farai davvero un figurone, sia perché la prepari con facilità, sia perché ha un gusto davvero unico.
Ingredienti:
- 300 gr di patate precedentemente bollite
- 50 gr di farina 00 o amido di mais/fecola di patate
- 30 gr di parmigiano grattugiato (opzionale)
- Sale e spezie a piacere q.b.
Preparazione:
- In una ciotola, schiacciare le patate precedentemente bollite fino a ottenere una consistenza liscia.
- Aggiungere la farina (o amido di mais/fecola di patate), il parmigiano grattugiato (se desiderato), il sale e le spezie a piacere. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Con le mani leggermente umide, formare delle piccole palline di misura uguale con il composto di patate.
- Per friggere le crispy potato balls, scaldare abbondante olio in una padella. Quando l’olio è caldo, friggere le palline da entrambi i lati fino a quando sono dorate e croccanti.
Note: per una versione più leggera si possono cuocere le palline in padella con un filo d’olio, girandole di tanto in tanto fino a doratura uniforme. Per una versione ancora più salutare, si possono cuocere le palline in una friggitrice ad aria preriscaldata a 200 gradi per 12-15 minuti, fino a quando sono ben dorate e croccanti.
Ed ecco pronte da gustare le tue deliziose crispy potato balls. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta veloce che ti abbiamo proposto, può nascere un antipasto ricco di sorprese. Proponilo alla tua prossima cena o aperitivo in compagnia e vedrai che successone!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.