Di Kati Irrente | 11 Settembre 2021
Volete fare qualcosa di speciale per i vostri ospiti? Allora le crespelle vegetariane fanno al caso vostro! Le crepes salate più buone che abbiamo già visto in un altro speciale sono ideali per tutti i gusti, cioè per chi ama anche la carne e il pesce. Ma qui ci siamo soffermati a scegliere solo le crespelle di verdure più squisite e cremose grazie a tanti tipi di formaggi che ne completano la farcitura.
- Crepes alle zucchine
- Crespelle ai carciofi
- Crespelle ricotta e spinaci
- Crepes al formaggio
- Crespelle agli asparagi
- Crespelle ai funghi
- Crepes mozzarella e pomodoro
- Crepes noci e gorgonzola
Ovviamente se passate le crepes ripiene salate al forno porterete in tavola delle crespelle di verdure ancora più sfiziose grazie all’irresistibile crosticina che si formerà con la gratinatura. In ogni caso vi ricordiamo di dare uno sguardo al nostro approfondimento speciale con tanti consigli su come fare le crepes perfette, per diventare dei veri esperti!
Crepes vegetariane alle zucchine
Le crepes alle zucchine sono delle crespelle di verdure molto leggere ma allo stesso tempo sfiziose, che possono essere proposte in tavola come primo piatto vegetariano adatto anche per i palati più esigenti.
Crespelle ai carciofi
Preparare le crespelle ai carciofi è semplice, ancora di più se si usano i cuori di carciofi già puliti, e magari anche surgelati, subito pronti all’uso! Si tratta di un primo piatto saporito pronto in poco tempo ma sfiziosissimo e davvero prelibato, assolutamente da provare!
Crespelle vegetariane ricotta e spinaci
Le crespelle ricotta e spinaci sono un classico primo piatto ottimo da portare in tavola come alternativa alle lasagne o ai cannelloni. Si preparano in modo facile e veloce e sono ottime anche fredde! Tra l’altro se date un’occhiata al nostro speciale su come chiudere le crepes in maniera originale potete presentare le vostre creazioni speciali e stupire gli ospiti!
Crepes al formaggio
Che ne dite delle crepes al formaggio? Sono un piatto perfetto per le occasioni speciali, come il pranzo della domenica in famiglia, quando volete portare in tavola un primo gustoso ma anche facile da fare. Il formaggio adatto per queste crepes vegetariane è la scamorza (anche affumicata), ma allo stesso modo si presta anche la mozzarella, purché ben scolata, o la provola fresca.
Crespelle vegetariane agli asparagi
Le crespelle agli asparagi sono un piatto delizioso che potrete realizzare in modo facile e veloce con la nostra ricetta, e se non è stagione potete usare anche asparagi surgelati.
Crespelle vegetariane ai funghi
Una delle ricette di crespelle vegetariane più raffinate e gustose è quella delle crespelle ai funghi, una deliziosa pietanza autunnale ideale da fare con i porcini, ma che potete preparare tutto l’anno ricorrendo ai funghi secchi o surgelati, oppure usando funghi freschi coltivati come gli champignon.
Crepes vegetariane mozzarella e pomodoro
Se amate le crespelle vegetariane e volete una ricetta originale, allora preparate le crepes mozzarella e pomodoro! Si tratta di un primo piatto squisito preparato con fragranti crespelle imbottite di mozzarella (anche di bufala, se preferite). Il tutto viene poi irrorato con dell’ottimo sugo di pomodoro profumato al basilico.
Crepes noci e gorgonzola
Se non avete ancora provato la ricetta delle crepes noci e gorgonzola dovete rimediare subito! Tra le crespelle vegetariane è una delle più squisite e raffinate grazie alla combinazione sfiziosa ed accattivante dei due ingredienti principali. Per questo piatto potete usare anche il gorgonzola con mascarpone, ricco di gusto e decisamente goloso!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.