Crespelle salate senza glutine con farina di ceci: perfette per una dieta proteica dimagrante

Le crespelle salate senza glutine con la farina di ceci per la farinata sono una variante sfiziosa delle classiche crepes che potete farcire con tanti ingredienti per primo ricco adatto alle occasioni speciali.

Crespelle salate senza glutine con farinata di ceci in un piatto con vicino una ciotola di salsa

Crespelle salate senza glutine con farinata di ceci - buttalapasta.it

Le crespelle salate senza glutine le potete fare con la farina di ceci, quella usata per la farinata, sono buonissime e leggere.

Ecco una valida alternativa alle solite crepes, con la ricetta delle crespelle salate senza glutine con la farinata di ceci potete usare la farina dei legumi in modo originale per un piatto sfizioso e facile da fare.

Di seguito andiamo a scoprire come usare la farina di ceci al posto della classica farina 00 per creare delle gustose crespelle salate senza glutine. Le potrete poi riempire con farciture a base di carne, di pesce o vegetariane per piatti unici molto saporiti e particolari.

Come si preparano le crespelle salate senza glutine con la farina di ceci

Questa ricetta è perfetta per preparare delle ottime crepes con la farina di ceci in modo da ottenere un piatto ottimo per menu dedicati a chi ha la celiachia e soffre di intolleranza al glutine.

Crespelle salate senza glutine con farina di ceci

Crespelle salate senza glutine con farina di ceci – buttalapasta.it

Potete servire in tavola queste crespelle per il pranzo della domenica in famiglia, quando desiderate offrire ai vostri ospiti dei primi piatti sfiziosi un po’ diversi dal solito.

Ingredienti

  • 100 gr di farina di ceci
  • 250 gr di latte (vaccino o vegetale)
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • poco burro oppure olio extra vergine di oliva per ungere la padella

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle crespelle salate senza glutine con la farina di ceci sgusciando le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale.
  2. Ora unite il latte a filo e mescolate con una frusta senza montare.
  3. A questo punto setacciate la farina di ceci lentamente sul composto di latte e uova, continuando sempre a mescolare con la frusta in modo da non formare grumi.
  4. Con la pastella appena preparata potete procedere con la creazione delle crespelle.
  5. Prendete una padella antiaderente e ungetela con un fiocco di burro o un filo di olio extra vergine di oliva.
  6. Versate un mestolo di pastella e girate la padella in modo da distribuirla su tutta la superficie. Non mettete molto impasto perché la crespella alla fine deve essere sottile.
  7. Dopo alcuni minuti, quando vedete che la superficie si è rappresa, potete girare la crespella per far dorare anche l’altro lato. Ponete il disco ottenuto su un piatto e mettete da parte.
  8. Ripetete l’operazione fino a terminare tutta la pastella.

Per quanto riguarda la farcitura potete trovare spunto nelle ricette delle delle crepes ripiene e scegliere il tipo di farcia più adatta ai vostri gusti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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