Volete una ricetta di crespelle fenomenale? Le crepes ripiene possono destare qualche preoccupazione in coloro che non le hanno mai cucinate prima, ma le ricette di crespelle che abbiamo raccolto per voi sono facilissime da preparare! La ricetta base delle crepes salate vi servirà per comporre piatto deliziosi con ripieni e farciture per tutti i gusti!
Le abbiamo suddivise per comodità in crepes ripiene con carne, pesce e vegetariane con formaggio e verdure per offrirvi una valida alternativa alla classica lasagna. Con le crespelle ripiene ogni menu diventa speciale!
Bando alle ciance e scopriamo le crepes più facili da realizzare al forno!
Possiamo chiamarle crepes ripiene oppure, all’italiana, crespelle. Sono un primo piatto sfiziosissimo da preparare al forno e non temete, le ricette che seguono sono super collaudate e si preparano in poco tempo.
Le ricette sopra sono per realizzare un primo piatto sostanzioso, oppure un piatto unico sfizioso. Vi basterà decidere quale realizzare e il condimento più adatto con cui ricoprirle prima di ultimare la cottura in forno. I più gettonati rimangono il sugo, il ragù alla bolognese, oppure in bianco con besciamella e mozzarella.
Per prima cosa realizzate le crespelle ripiene così come indicato in ciascuna ricetta, scegliete voi se arrotolarle tipo wrap oppure se lasciarle nella classica forma a ventaglio.
Poi, prendete una teglia da forno e versate uno strato di circa 1 centimetro di condimento, sugo o besciamella è a vostra discrezione. Adagiate all’interno le crepes e copritele con ulteriore condimento, 20 minuti in forno et voilà! Il piatto è servito.
Lo stesso procedimento per fare delle crepes ripiene di carne vale anche per la farcia di pesce. Decidete quale cucinare e il sugo con il quale condire le vostre crespelle ripiene di pesce. Le ricette che seguono sono perfette per essere servite in tavola per un pranzo speciale perché saporite e sfiziose allo stesso tempo.
Anche in questo caso: dopo aver fatto la ricetta delle crespelle scegliete la forma che volete dare alle vostre crespelle, se farle rotonde e tagliarle a metà (come nella foto a inizio di questo articolo) oppure se nella tradizionale forma triangolare.
Con le verdure come ripieno, non c’è che l’imbarazzo della scelta! Abbiamo cercato le ricette più facili da realizzare anche per coloro che non hanno mai preparato crepes prima d’ora: vedrete, sarà semplicissimo.
Il nostro consiglio è di usare sempre verdure di stagione, se possibile, perché le vostre crespelle, così, saranno ancora più saporite.
Le crespelle più gustose sono anche quelle più facili da fare, con pochi ingredienti saporiti. Ad esempio con i formaggi potete sbizzarrirvi a creare farce irresistibilmente golose!
Volete fare le vostre crepes ripiene più saporite? Aggiungete cubetti di mozzarella (dopo averla strizzata ben bene) oppure della scamorza affumicata… otterrete un piatto sfizioso e super gustoso.
Infine, ecco altre ricette per fare delle crepes salate e ripiene diverse dal solito, ma sempre molto saporite
A voi non resta che scegliere la vostra ricetta di crespelle preferita da cucinare e da portare in tavola per tutta la famiglia!
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