Di Kati Irrente | 20 Ottobre 2023
Volete una ricetta di crespelle fenomenale? Le crepes ripiene possono destare qualche preoccupazione in coloro che non le hanno mai cucinate prima, ma le ricette di crespelle che abbiamo raccolto per voi sono facilissime da preparare! La ricetta base delle crepes salate vi servirà per comporre piatto deliziosi con ripieni e farciture per tutti i gusti!
Crespelle ripiene: ricette di crepes sfiziose e facili
Le abbiamo suddivise per comodità in crepes ripiene con carne, pesce e vegetariane con formaggio e verdure per offrirvi una valida alternativa alla classica lasagna. Con le crespelle ripiene ogni menu diventa speciale!
Bando alle ciance e scopriamo le crepes più facili da realizzare al forno!
Crepes al forno, le crespelle ripiene di carne
Possiamo chiamarle crepes ripiene oppure, all’italiana, crespelle. Sono un primo piatto sfiziosissimo da preparare al forno e non temete, le ricette che seguono sono super collaudate e si preparano in poco tempo.
- Crespelle prosciutto e mozzarella
- Crepes con tacchino e funghi
- Crepes hot-dog
- Ficelle picarda (funghi e prosciutto)
- Crepes ripiene di radicchio e speck
Le ricette sopra sono per realizzare un primo piatto sostanzioso, oppure un piatto unico sfizioso. Vi basterà decidere quale realizzare e il condimento più adatto con cui ricoprirle prima di ultimare la cottura in forno. I più gettonati rimangono il sugo, il ragù alla bolognese, oppure in bianco con besciamella e mozzarella.
Per prima cosa realizzate le crespelle ripiene così come indicato in ciascuna ricetta, scegliete voi se arrotolarle tipo wrap oppure se lasciarle nella classica forma a ventaglio.
Poi, prendete una teglia da forno e versate uno strato di circa 1 centimetro di condimento, sugo o besciamella è a vostra discrezione. Adagiate all’interno le crepes e copritele con ulteriore condimento, 20 minuti in forno et voilà! Il piatto è servito.
Crepes salate, le crespelle con il pesce
Lo stesso procedimento per fare delle crepes ripiene di carne vale anche per la farcia di pesce. Decidete quale cucinare e il sugo con il quale condire le vostre crespelle ripiene di pesce. Le ricette che seguono sono perfette per essere servite in tavola per un pranzo speciale perché saporite e sfiziose allo stesso tempo.
- Crepes farcite con pesce al curry
- Crepes ai frutti di mare
- Crepes al salmone, fagottini di crespelle
Anche in questo caso: dopo aver fatto la ricetta delle crespelle scegliete la forma che volete dare alle vostre crespelle, se farle rotonde e tagliarle a metà (come nella foto a inizio di questo articolo) oppure se nella tradizionale forma triangolare.
Crepes ripiene vegetariane, la ricetta di crespelle sfiziose da provare
Con le verdure come ripieno, non c’è che l’imbarazzo della scelta! Abbiamo cercato le ricette più facili da realizzare anche per coloro che non hanno mai preparato crepes prima d’ora: vedrete, sarà semplicissimo.
- Crêpes agli spinaci e ricotta
- Crêpes ai funghi
- Crepes alle zucchine
- Crespelle ai carciofi
- Crêpes rosa agli asparagi
Il nostro consiglio è di usare sempre verdure di stagione, se possibile, perché le vostre crespelle, così, saranno ancora più saporite.
Crespelle ripiene al formaggio, scegliete la ricetta delle crespelle che più vi piace
Le crespelle più gustose sono anche quelle più facili da fare, con pochi ingredienti saporiti. Ad esempio con i formaggi potete sbizzarrirvi a creare farce irresistibilmente golose!
- Crepes al mascarpone e gorgonzola
- Crepes al formaggio
- Crêpes noci e gorgonzola
- Crêpes tira e molla (mozzarella e pomodoro)
Volete fare le vostre crepes ripiene più saporite? Aggiungete cubetti di mozzarella (dopo averla strizzata ben bene) oppure della scamorza affumicata… otterrete un piatto sfizioso e super gustoso.
Ricette originali di crepes e crespelle ripiene
Infine, ecco altre ricette per fare delle crepes salate e ripiene diverse dal solito, ma sempre molto saporite
A voi non resta che scegliere la vostra ricetta di crespelle preferita da cucinare e da portare in tavola per tutta la famiglia!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.