Crepes ideali a pranzo e cena, questa ricetta piace a tutti e ha pochissime calorie

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Deliziose crepes salate di quinoa: hanno pochissime calorie - buttalapasta.it

Cerchi un piatto leggero ma gustoso per pranzo o cena? Prova le crepes di quinoa: sono deliziose, con poche calorie e veloci da preparare.

Le crepes possono essere la ricetta che stavi cercando per un pranzo leggero e goloso dove e quando vuoi. Infatti se cerchi un pasto leggero e nutriente, questa ricetta è davvero perfetta, anche per chi segue una dieta senza lattosio. Queste sono un’ottima alternativa alle classiche a base di farina e ti offrono un’opzione più leggera e ricca di proteine.

Scopri la ricetta passo passo per preparare le crepes salate di quinoa. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da gustare a pranzo, cena o portare sempre con te per una gita fuori porta o in ufficio.

Crepes di quinoa: la ricetta perfetta per un pranzo delizioso e salutare

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle crepes salate di quinoa grazie alla ricetta che ti proponiamo. Con questo piattino favoloso potrai evitare i soliti panini. La ricetta si riferisce alle dosi per 6 crepes circa. 

Ingredienti:

  • 170 gr di quinoa
  • 250 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata (oppure 1 cipollotto, opzionale)
  • ½ carota media sbucciata e grattugiata
  • Un filo di olio extra vergine di oliva (evo)
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Per la panna acida:

  • 350 gr di tofu
  • 80 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Erba cipollina tritata q.b.
  • Scaglie di peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

crepes salate di quinoa ricetta

Come preparare delle deliziose crepes salate di quinoa: hanno pochissime calorie – buttalapasta.it

  1. Iniziare sciacquando la quinoa. Metterla in un colino a maglie strette, adagiarlo su un contenitore, ricoprire con acqua e mescolare per sciacquare accuratamente i semi. Successivamente, scolarla e trasferirla in una ciotola, ricoprirla con acqua fredda e lasciarla riposare per circa 2 ore per farla ammorbidire.
  2. Dopo aver fatto ammorbidire la quinoa, scolarla nuovamente e metterla nel bicchiere del mixer. Aggiungere il latte e frullare fino ad ottenere una pastella liscia e liquida. Versare il composto in una terrina capiente.
  3. Unire alla pastella la carota sbucciata e grattugiata, l’erba cipollina tritata e un pizzico di sale. Mescolare bene per legare adeguatamente tutti gli ingredienti.
  4. Scaldare una padella antiaderente e ungerla con un filo di olio evo. Versare un mestolo di impasto nella padella, distribuendo uniformemente sulla superficie. Cuocere le crepes per circa 2 minuti su ciascun lato a fiamma media, fino a doratura.
  5. Per la panna acida mettere il tofu nel bicchiere del frullatore, aggiungere il lievito alimentare, lo spicchio d’aglio tritato, il sale, il latte e il succo di limone. Frullare fino ad ottenere una panna dalla consistenza liscia e cremosa.
  6. Incorporare l’erba cipollina tritata e, se desiderato, le scaglie di peperoncino. Mescolare bene e servire insieme alle crepes di quinoa.

Ed ecco pronte da gustare le tue fantastiche crepes salate di quinoa. Grazie alla ricetta speciale che ti abbiamo proposto, può nascere una grande preparazione, anche da ingredienti semplici ma ben pensati e abbinati. Da provare subito!

Parole di Chiara Poiani

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