E’ un dolce semplice e ideale nella stagione fredda perchè una crema dolce a base di uovo tradizionalmente si fa in inverno, in realtà eliminando la parte della caramellizzazione superiore è un dolce freddo ottimo anche quando fa più fresco.
Ecco la versione “invernale”.
Ingredienti per per la Crème brûlée (dosi per 4 persone):
PROCEDIMENTO:
Con una frusta amalgamare i rossi con lo zucchero quindi aggiungere il liquore e poi la panna.
Mettere il composto in 4 coppette di ceramica o di acciaio o negli stampi di silicone per muffin e disporre il tutto in una pirofila con acqua che arrivi alle metà dell’altezza delle coppette.
Cuocere a 140° al centro del forno (statico non ventilato) per almeno 45 minuti.
Togliere dal forno le coppette, farle raffreddare e poi metterle a riposare in frigo per un paio di ore.
Prima di servirle cospargere ogni coppetta con un cucchiaio di zucchero di canna e grigliarle nel forno o caramellarle con la fiamma diretta.
E’ un dolce che si abbina benissimo con una salsa al cioccolato fondente non troppo dolce.
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