Di Chiara Ricchiuti | 28 Ottobre 2024
La ricetta dei crackers fatti in casa è davvero molto semplice. Se vuoi ottenere uno snack da sgranocchiare durante il giorno che sia ancora più buono (e soprattutto genuino) del prodotto acquistato nei reparti del supermercato, ecco la ricetta dei crackers speziati che adorerai sin dal primo assaggio.
I crackers speziati mettono d’accordo grandi e bambini, ecco quindi una ricetta che puoi preparare in compagnia dei più piccoli e sfornare degli snack in meno di 10 minuti!
Ricetta per preparare dei crackers speziati fatti in casa
I creckers speziati che ti proponiamo qui sotto sono leggeri e semplici, ideali da dare anche ai bambini per una merenda da portare a scuola. Se i crackers sono destinati solo agli adulti, allora potresti sbizzarrirti con la scelta degli ingredienti e osare con del peperoncino o della paprika.
Ingredienti
- 100 gr di farina 0
- 70 gr di farina integrale
- 80 ml di acqua
- 4 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- 50 gr di mix di semi e cereali
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- La preparazione dei crackers fatti in casa speziati è molto veloce. Innanzitutto unisci in una ciotola la farina con il pizzico di sale e il mix di semi e cereali. Quindi amalgama per bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
- Aggiungi l’olio extra vergine di oliva a filo e mescola sempre con il cucchiaio.
- Unisci l’acqua un po’ alla volta e inizia ad impastare con le mani.
- Infine unisci sia il rosmarino che l’origano, in alternativa puoi sostituirli con altre spezie a piacere.
- Spostati su un piano di lavoro così da poter impastare al meglio. Dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello, quindi forma i creckers andando a ritagliare dei rettangolini della stessa dimensione.
- Posiziona i crackers speziati su una teglia ricoperta di carta forno.
- Bucherella la superficie di tutte le basi, poi lascia riposare per circa 20 minuti. Se vuoi la granella di sale in superficie, aggiungi un pizzico di sale prima di infornare su tutte le basi.
- Inforna a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Sforna, lasciali raffreddare e conserva i tuoi crackers in un barattolo con chiusura ermetica! Potrai gustarli da sola oppure farcirli con una deliziosa crema fatta in casa perfetta per gli antipasti!
Se preferisci qualcosa di ancora più sfizioso, non perdere la nostra ricetta dei crackers realizzati con il lievito madre!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.