Di Silvia Petetti | 11 Ottobre 2024
Vuoi mangiare qualcosa di buono e anche senza glutine? Ecco la ricetta che cercavi da tempo, anche per il tuo portafoglio!
La ricetta di oggi ci permette di utilizzare anche delle rimanenze di farina che abbiamo in casa e non possiamo utilizzare in modo diverso. Nel nostro caso è anche senza glutine ma voi potete usare quella che è in casa. Sono buonissimi e super semplici da realizzare. Possiamo usare questi crackers in qualsiasi momento della giornata.
Da spezza fame e pane per il pranzo o la cena se vogliamo stare leggeri. Siamo sicuri che ti abbiamo incuriosito. Quindi iniziamo senza indugi e vediamo che cosa ci occorre per realizzarli.
Una ricetta semplicissima per dei cracker ottimi
Vuoi mangiare qualcosa di sfizioso e veloce? La ricetta di questi cracker è quello che fa al caso tuo. Sono buoni e super gustosi. Possiamo realizzarli con la nostra ricetta senza glutine oppure con le farine che abbiamo, magari aggiungendo anche qualche seme che ci fa bene. Sono perfetti anche come spuntino per la scuola o l’ufficio.
Ottimo anche se hai dimenticato il pane e non hai minimamente voglia di uscire nuovamente per andare a comprarlo. Quindi scopriamo insieme come realizzarli e cosa ci occorre.
Ingredienti
- 300 g di mix di farina senza glutine
- 170 g di aquafaba
- 50 g di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 140 g di mix di semi
Realizzazione
- Come prima cosa uniamo all’acqua di cottura dei nostri legumi il sale, l’olio ed il mix di semi, o di una solo, che amiamo.
- Aggiungiamo piano piano la farina.
- Amalgamiamo fino ad ottenere una sorta di panetto.
- Rivestiamo con la carta da forno una leccarda.
- Stendiamo il nostro impasto all’interno in modo super fine.
- E’ possibile che con questo quantitativo riusciate a realizzare ben due teglie.
- Riscaldiamo il forno a 180 gradi.
- Quando è bello caldo inforniamo per 15 minuti circa.
Una volta che è bello dorato possiamo toglierlo dal forno e romperlo in tanti pezzettini. Ecco che i nostri cracker sono pronti per essere gustati. Come vedi sono super rapidi, non hanno bisogno di tempo per la lievitazione o altro. Perfetti in qualsiasi momento della giornata per accompagnare i nostri spuntini.
Parole di Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!