I cracker sono prodotti molto consumati dagli italiani e questi che seguono sono i migliori e i peggiori secondo la classifica di Altroconsumo.
Tra gli snack salati che si scelgono per la merenda del pomeriggio, per uno spuntino o anche come sostituto del pane a tavola ci sono i crackers, per questo Altroconsumo ha esaminato 39 marche giungendo alla fine a stilare questa classifica.
I crackers che si comprano al supermercato possono essere di moltissime tipologie: ci sono i classici con i granelli di sale sopra, quelli integrali, di riso soffiato, aromatizzati alle erbe o al pomodoro e olive, insomma ce n’è per tutti i gusti. Ma quali sono i migliori crackers secondo Altroconsumo? Lo scopriamo di seguito.
Dai vari test effettuati dagli esperti della nota associazione di consumatori viene fuori che nella lista degli ingredienti di alcuni prodotti analizzati sono presenti anche degli additivi, per esempio agenti lievitanti e antiossidanti. Questi due di per sé non sono da giudicare in modo negativo, invece è bene considerare che un eccesso di sale può nuocere alla salute, così come la presenza di grande quantità di grassi saturi.
Guardate sempre l’etichetta dei crackers che comprate, la quantità di grassi saturi dipende dal tipo di ingrediente usato, l’olio extra vergine di oliva o l’olio di semi di girasole sono da considerare come buone scelte. Mentre il burro, l’olio di cocco e l’olio di palma fanno salire in modo considerevole il tenore di grassi saturi in un prodotto.
Di conseguenza anche le calorie dei cracker possono variare, si va da 185 a 250 kcal. Quindi diciamo che è sempre bene non esagerare e gustare questi prodotti solo saltuariamente, meglio un bel frutto di stagione per fare lo spuntino! Ma ora vediamo in dettaglio la lista dei migliori cracker secondo Altroconsumo e se volete sapere perché i crackers hanno i buchi, leggete qui.
I migliori sopra i 60 punti sono solo due:
Tutto sommato la media dei prodotti in vendita è sufficiente, ma solo due prodotti sono stati premiati per la qualità e il prezzo. Noi vi suggeriamo sempre di fare una delle ricette dei crackers fatti in casa, almeno sapete cosa ci mettete dentro!
Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…
I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…
Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…
La ricetta del Pandoro senza lattosio perfetta per chi è intollerante ma vuole mangiare il…
Se i funghi sono la vostra passione potete averli anche gratis. La cosa migliore è…
Lo strudel di mele non è mai stato così semplice da preparare: ecco la ricetta…