Dalla Sicilia arriva un'alternativa all'Impepata di Cozze tutta da provare - Buttalapasta.it
Con l’arrivo dell’estate aumenta la voglia di piatti semplici e gustosi: le cozze scoppiate sono una golosità da provare assolutamente.
Chi è amante delle ricette a base di pesce, crostacei e molluschi conoscerà senz’altro la nota Impepata di Cozze, un piatto che può interpretare diversi ruoli: antipasto, piatto unico, sfizioseria con l’aperitivo e persino cena in notturna. Il bello è che dalla Sicilia arriva una variante all’Impepata che sarà ancora più invitante e golosa, e soprattutto più facile da preparare.
La storia della ‘mpapata di cozze si perde nella notte dei tempi, e infatti la ricetta originaria non era composta dagli ingredienti che conosciamo oggi, ovvero i noti frutti di mare e il sugo di pomodoro. Si presume che a ideare le varianti siano stati nientemeno che Federico I di Borbone e altri reggenti, intrigati dalla semplicità di questo piatto e al tempo stesso affascinati dalla ricchezza di sapori. In questo articolo riportiamo una delle versioni dell’Impepata, e proviene dalla cucina siciliana.
Per gustare un favoloso piatto di cozze non è sempre necessario andare al ristorante, anzi, con una ricetta semplicissima si può portare in tavola la regina delle preparazioni a base di frutti di mare, ovvero un piatto di Cozze Scoppiate. Questa versione arriva dalla Sicilia ma è nota in tutta Italia, se non altro per il fatto che non serve essere chef professionisti per prepararla e che basta poco per ottenere un effetto “wow” ideale per le cene estive con gli amici. Che sia come antipasto, piatto unico o contorno, ecco cosa serve per preparare le Cozze Scoppiate.
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