Di Kati Irrente | 17 Giugno 2024
La ricetta delle cozze ripiene estive vi consente di portare in tavola un antipasto sfizioso usando tante verdure per una farcitura che delizia il palato.
Ecco l’idea vincente per preparare degli antipasti originali con le cozze, che in questo caso sono ripiene di verdure estive, fresche e appetitose. Questa ricetta delle cozze estive è facilissima da fare e siamo sicuri che diventerà una delle vostre preferite.
Prendete delle cozze, farcitele con delle verdure tipiche della stagione estiva e godetevi il risultato. Di seguito trovate tutti gli ingredienti necessari e gli step spiegati passo dopo passo per una perfetta realizzazione del piatto.
Come si prepara la ricetta delle cozze ripiene estive
Le cozze ripiene estive si ispirano a una ricetta tipica della cucina peruviana, i choros a la chalaca che vede le cozze farcite con un ripieno di verdure fredde, una sorta di insalata dadolata molto saporita.
Di solito con questi molluschi si fanno le cozze gratinate, ma in estate non si ha sempre voglia di accendere il forno per cucinarle. Allora ecco che questa delle cozze ripiene nella variante estiva è un’ottima alternativa da proporre in tavola per la gioia dei buongustai.
Andiamo subito a scoprire quali sono gli ingredienti e come preparare alla perfezione questa ricetta golosa.
Ingredienti
- 12 cozze
- una cipolla rossa di Tropea
- due pomodori
- succo di lime o di limone
- 150 gr di mais precotto
- foglie di coriandolo o prezzemolo tritato
- peperoncino, se piace
- sale fino quanto basta
- un pizzico di pepe nero macinato
- un filo di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta delle cozze ripiene estive pulendo le cozze con una spazzola dura, togliete la barbetta e risciacquatele per bene
- Prendete una pentola e metteteci le cozze pulite, coprite con un coperchio e accendete il fuoco, in cinque minuti vedrete che si aprono. Mettete da parte a raffreddare.
- Togliete un guscio da ogni cozza.
- Preparate la farcitura, sbucciate la cipolla di Tropea e tagliatela a cubetti, tagliate i pomodori a cubetti, mettete tutto in una ciotola.
- Aggiungete il mais precotto sgocciolato, condite con il succo di limone o di lime, un pizzico di sale, foglie di coriandolo o di prezzemolo tritati al coltello, una macinata di pepe nero e olio extra vergine di oliva. Se vi piace aggiungete anche del peperoncino tritato.
- Ora con questo ripieno farcite le cozze e disponetele sul vassoio che porterete in tavola. Servite subito e gustate, vi leccherete anche le dita!
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.