Couscous%2C+pasto+last-minute+per+il+mare%3A+3+idee+sane+e+gustosissime
buttalapastait
/articolo/couscous-pasto-last-minute-per-il-mare-3-idee-sane-e-gustosissime/201099/amp/
Raccolte di ricette

Couscous, pasto last-minute per il mare: 3 idee sane e gustosissime

Il couscous è un piatto perfetto per l’estate perché è pronto in poco tempo. Ecco 3 idee sane e gustose per prepararlo.

Insieme a pasta fredda ed insalate di riso, il couscous è un altro dei piatti più amati in estate. Quando fa caldo e non c’è molta voglia di preparare da mangiare (oppure manca il tempo), questo piatto è la soluzione migliore per risolvere qualsiasi problema. Che si gusti in ufficio durante la pausa pranzo oppure sotto l’ombrellone in spiaggia, il couscous è fresco e gustoso in qualsiasi modo lo si prepari.

Infatti è molto versatile e sta bene con carne, pesce ma soprattutto le verdure. D’estate infatti è meglio rimanere leggeri e le verdure riescono a saziare senza appesantire. In più, contenendo acqua, riesco a far recuperare i sali minerali persi con il sudore. Ecco allora 3 idee sane e gustose per preparare il couscous con le verdure.

3 idee per preparare il couscous con le verdure

Il couscous è un piatto che si prepara molto facilmente: basta infatti semplicemente reidratarlo e poi condirlo come si più preferisce. Una delle varianti più gustose di questo piatto è quella con diversi ortaggi di stagione. Ecco allora 3 idee gustose e sane per preparare il couscous con le verdure.

3 ricette per preparare il couscous in maniera fresca per l’estate – buttalapasta.it

Cous cous con le verdure

  1. In una pentola mettere il couscous con l’olio d’oliva.
  2. Aggiungere due tazze di acqua bollente e mescolare.
  3. Coprire con il coperchio e far riposare per 5 minuti.
  4. Sgranare il couscous con una forchetta.
  5. Aggiungere le zucchine e i pomodori precedentemente cotti e tagliati a tocchetti.
  6. Aggiungere basilico fresco, sale e pepe a piacere.

Couscous con 7 verdure

  1. In una pentola mettere il couscous con l’olio d’oliva.
  2. Aggiungere due tazze di acqua bollente e mescolare.
  3. Coprire con il coperchio e far riposare per 5 minuti.
  4. Sgranare il couscous con una forchetta.
  5. Stufare agnello, manzo o pollo con alcune verdure come cipolle, carote, zucca, zucchine, rapa, cavolo e ceci, facendo un brodo ricco di spezie (zenzero, pepe e curcuma).
  6. Posizionare lo stufato sopra il couscous precedentemente preparato.

Couscous con peperoni e carote

3 idee sane e gustose per preparare il couscous con le verdure – buttalapasta.it

  1. Far soffriggere nell’olio delle cipolle, dei peperoni e delle carote per 5 minuti.
  2. Aggiungere peperoncino tritato, piselli, uvetta, cannella, sale, pepe nero e curcuma.
  3. Aggiungere il brodo e far bollire.
  4. Unire il cous cous e mescolare.
  5. Coprire con un coperchio, spegnere il fuoco e far riposare per 5 minuti.

Ognuna di queste 3 idee è perfetta per gustare il couscous e fare il pieno di bontà e salute.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Benedetta Parodi e M¥SS KETA, un duo speciale che fa innamorare i fan

È strepitoso l'intervento della cantante al cospetto della cuoca social più famosa d'Italia. Insieme Benedetta…

22 minuti ago

Il piatto che vorrai preparare tutti i giorni è il riso basmati al curry con cavolo cinese e verdure

Come preparare il riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure? Ecco la ricetta facile…

45 minuti ago

MasterChef 14, nessuno dei concorrenti lo immaginava: è la prima volta in assoluto. C’entra uno dei giudici

Sorpresa inaspettata per i concorrenti nell'ottava puntata di MasterChef 14. È stata la prima volta…

1 ora ago

Avevo dell’ananas sciroppato in dispensa, ho detto perché non farci delle frittelle? Sono venute uno spettacolo

Con una confezione di ananas sciroppato possiamo realizzare delle frittelle uniche e golose: pronte in…

2 ore ago

Non cedere ai prodotti confezionati, questa è la mia ricetta salvavita quando ho voglia di dolce: anche dopo cena

Lascia perdere i soliti prodotti confezionati: se hai voglia di dolce prova questa ricetta fatta…

3 ore ago

Insalata? Sì, ma non la solita: ci metto dentro di tutto e si trasforma in un piatto unico e nutriente

Non è la solita insalata: se ci metti questi ingredienti diventa un piatto unico nutriente…

4 ore ago