Di Flavia Scirpoli | 3 Agosto 2024
Il couscous è un piatto perfetto per l’estate perché è pronto in poco tempo. Ecco 3 idee sane e gustose per prepararlo.
Insieme a pasta fredda ed insalate di riso, il couscous è un altro dei piatti più amati in estate. Quando fa caldo e non c’è molta voglia di preparare da mangiare (oppure manca il tempo), questo piatto è la soluzione migliore per risolvere qualsiasi problema. Che si gusti in ufficio durante la pausa pranzo oppure sotto l’ombrellone in spiaggia, il couscous è fresco e gustoso in qualsiasi modo lo si prepari.
Infatti è molto versatile e sta bene con carne, pesce ma soprattutto le verdure. D’estate infatti è meglio rimanere leggeri e le verdure riescono a saziare senza appesantire. In più, contenendo acqua, riesco a far recuperare i sali minerali persi con il sudore. Ecco allora 3 idee sane e gustose per preparare il couscous con le verdure.
3 idee per preparare il couscous con le verdure
Il couscous è un piatto che si prepara molto facilmente: basta infatti semplicemente reidratarlo e poi condirlo come si più preferisce. Una delle varianti più gustose di questo piatto è quella con diversi ortaggi di stagione. Ecco allora 3 idee gustose e sane per preparare il couscous con le verdure.
Cous cous con le verdure
- In una pentola mettere il couscous con l’olio d’oliva.
- Aggiungere due tazze di acqua bollente e mescolare.
- Coprire con il coperchio e far riposare per 5 minuti.
- Sgranare il couscous con una forchetta.
- Aggiungere le zucchine e i pomodori precedentemente cotti e tagliati a tocchetti.
- Aggiungere basilico fresco, sale e pepe a piacere.
Couscous con 7 verdure
- In una pentola mettere il couscous con l’olio d’oliva.
- Aggiungere due tazze di acqua bollente e mescolare.
- Coprire con il coperchio e far riposare per 5 minuti.
- Sgranare il couscous con una forchetta.
- Stufare agnello, manzo o pollo con alcune verdure come cipolle, carote, zucca, zucchine, rapa, cavolo e ceci, facendo un brodo ricco di spezie (zenzero, pepe e curcuma).
- Posizionare lo stufato sopra il couscous precedentemente preparato.
Couscous con peperoni e carote
- Far soffriggere nell’olio delle cipolle, dei peperoni e delle carote per 5 minuti.
- Aggiungere peperoncino tritato, piselli, uvetta, cannella, sale, pepe nero e curcuma.
- Aggiungere il brodo e far bollire.
- Unire il cous cous e mescolare.
- Coprire con un coperchio, spegnere il fuoco e far riposare per 5 minuti.
Ognuna di queste 3 idee è perfetta per gustare il couscous e fare il pieno di bontà e salute.
Parole di Flavia Scirpoli
Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.