Cotolette di cous cous, la ricetta perfetta per un pranzo estivo sano e nutriente

Cotolette di cous cous ricetta

Cotolette di cous cous, mai provate? Vedrai che delizia -buttalapasta.it

Per un pranzo fresco, sano e nutriente devi proprio provare queste cotolette di cous cous, sono una vera squisitezza e piaceranno a tutti.

È un’idea davvero sfiziosa e super saporita che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Queste cotolette di cous cous sono ottime sia calde che fredde, infatti puoi prepararle anche in anticipo e portarle al lavoro per la pausa pranzo. Puoi portarla anche in spiaggia durante una giornata trascorsa al mare, ne andranno tutti matti.

Con questa buonissima ricetta il tuo pranzo/cena sarà nutriente, leggero e sano. Anche coloro che sono a dieta possono gustare queste fantastiche cotolette senza alcun senso di colpa perché è un piatto equilibrato e salutare, nei successivi paragrafi ti svelo come prepararlo alla perfezione. Non appena le porterai a tavola le vedrai sparire in un attimo, sono davvero eccezionali.

Le cotolette di cous cous faranno venire l’acquolina in bocca a tutti, con questa ricetta farai un figurone

Per prepararle servono pochi ingredienti e pochissimo tempo, infatti non dovrai sudare affatto davanti ai fornelli per ore. La nutrizionista Simona Capano sul suo profilo Instagram ha mostrato ai suoi followers come farle in casa e ha fatto venire a tutti voglia di provarle, sono davvero squisite.

Cotolette di cous cous ricetta

Ricetta con il cous cous per un pranzo estivo e sano -buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 120 g di cous cous integrale
  • 1 carota grattugiata
  • 220 g di fagioli cannellinj cotti
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco a piacere
  • prezzemolo a piacere
  • menta a piacere

Preparazione:

  1. La prima cosa che devi fare per preparare queste fantastiche cotolette risulta essere quella di ‘cuocere‘ il cous cous. Questo passaggio è velocissimo, dovrai semplicemente coprirlo con acqua bollente e un pizzico di sale. Coprilo poi con un coperchio o un canovaccio pulito e fai riposare per 5-10 minuti, in questo modo assorbirà completamente il liquido e sarà pronto.
  2. Successivamente sgranalo perfettamente con i rebbi di una forchetta, dopodiché sarà pronto da condire.
  3. A questo punto, nella ciotola con il cous cous aggiungi la carota grattugiata, i fagioli cannellini già cotti, qualche foglia di basilico e menta spezzettate, prezzemolo, un cucchiaio di estratto di pomodoro e un filo d’olio extravergine di oliva.
  4. A questo punto schiaccia bene con una schiacciapatate per ottenere un impasto omogeneo e senza ‘pezzi‘, dopodiché dai forma alle cotolette.
  5. Fatto ciò, cuocile in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno risultare ben dorate.

Non appena sono pronte gusta queste cotolette di cous cous con i tuoi commensali e vedrai che faranno impazzire tutti, grazie al loro squisito sapore andranno subito a ruba. Buon appetito.

Parole di Sara Fonte

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