Di Kati Irrente | 3 Agosto 2023
Se vuoi portare in tavola dei crostini saporiti prova a spalmarci sopra questa crema sfiziosa preparata con una ricetta molto semplice.
Non ci crederai ma questa deliziosa crema per crostini si prepara in soli dieci minuti e ti consente di avere tutto il tempo per cucinare altre pietanze per il tuo menu. Si tratta di un condimento facilissimo ma molto gustoso da realizzare con i ceci precotti in barattolo e pochi altri ingredienti. Scopri come fare!
Servi la crema in tavola per accompagnare crostini saporiti oppure delle verdure crude in pinzimonio, farai un figurone con i tuoi ospiti spendendo poco perché è una ricetta davvero molto economica. Inoltre ha il vantaggio di avere poche calorie, poco più di 90 a porzione, quindi è perfetta per preparare un antipasto sfizioso ma leggero.
Ricetta della crema di ceci al limone
Per preparare la ricetta della crema di ceci al limone per i tuoi antipasti veloci hai bisogno di pochi ingredienti, solo ceci già lessati, il succo di limone e degli aghi di rosmarino freschi da tritare per dare maggiore profumo e un gusto davvero particolare.
Ora non devi fare altro che seguire la ricetta facilissima per portare in tavola oggi stesso questa crema di ceci da servire come antipasto o per l’aperitivo. La puoi usare anche per farcire dei panini o dei toast al posto della maionese per renderli più appetitosi ma leggeri.
Ingredienti
- Ceci in barattolo 240 gr
- Rosmarino fresco due rametti
- Succo di limone 2 cucchiai
- Scorza di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Preparazione
- Inizia la preparazione della ricetta della crema di ceci al limone sgocciolando i ceci dal loro liquido, ma non del tutto, lasciane qualche cucchiaio perché ti consentirà di ottenere una crema più morbida.
- Lava i rametti di rosmarino, asciugali con della carta assorbente da cucina, prendi gli aghi e tritali finemente con la mezzaluna fino a ottenere una sorta di polvere.
- Ora metti i ceci e i due cucchiai del loro liquido di governo nel boccale del mixer, aggiungi la polvere di rosmarino, il succo di limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Infine versa i due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aziona il mixer e frulla tutto fino a ottenere una salsa morbida e vellutata.
- Trasferisci la crema di ceci in una ciotola e servila in tavola accompagnandola con i crostini di pane dopo averla decorata con scorza di limone e aghi di rosmarino. Oppure spalmala su tartine e bruschette.
E se vuoi delle idee per i tuoi stuzzichini leggi anche queste ricette di crostini sfiziosi veloci e facili da preparare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.