Cosce+di+pollo+piccanti%2C+bruciano+s%C3%AC+ma+sono+deliziose%3A+devi+provarle+assolutamente
buttalapastait
/articolo/cosce-di-pollo-piccanti-bruciano-si-ma-sono-deliziose-devi-provarle-assolutamente/204191/amp/
Secondi Piatti

Cosce di pollo piccanti, bruciano sì ma sono deliziose: devi provarle assolutamente

Questa ricetta delle cosce di pollo piccanti è assolutamente da provare se vi piacciono i sapori decisi e speziati. Ed è anche velocissima!

La carne di pollo si presta ad essere preparata in tanti modi diversi ed è in genere molto apprezzata anche dai bambini per il suo sapore delicato ma stavolta la ricetta che vi proponiamo non è adatta ai più piccoli. Infatti si tratta di un piatto decisamente piccante che è quindi riservato agli adulti che amano aggiungere il peperoncino nei cibi.

Attenzione pero, non si tratta di semplici cosce di pollo addizionate con la polvere di peperoncino perché in realtà dovete preparare una salsa con diversi ingredienti che andrà a rendere molto speciale e sfiziosa la carne. Continuate a leggere per scoprirne tutti i dettagli!

Come si preparano le cosce di pollo piccanti

Le chiamiamo cosce ma in realtà sono fusi, dato che si parla della parte inferiore delle cosce di pollo, le quali, queste ultime, comprendono anche le sovracosce. Con questa che è una delle ricette con il pollo più saporite e stuzzicanti potrete realizzare un piatto di carne reso piccanti da uno speciale intingolo.

Una ricetta facilissima per gli amanti dei sapori piccanti – buttalapasta.it

La preparazione è molto semplice, dapprima bisogna rosolare i fusi di pollo (potete usare anche le cosce intere o solo le sovracosce) che proseguirà la sua cottura in una salsa a base di peperoncino, radice di zenzero tritata, spicchi di aglio, salsa di soia, zucchero e sherry. Alla fine avrete un secondo piccante e agrodolce da far leccare i baffi a tutti i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 8 cosce di pollo (fusi) di 120 gr circa ciascuna
  • 100 gr di brodo di pollo
  • 2 cm di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sherry
  • 1 cucchiaino di peperoncino affumicato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • erbe aromatiche a piacere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle cosce di pollo piccanti eliminando la pelle da queste ultime.
  2. Prendete aglio e zenzero e poneteli su un tagliere, tritateli finemente con la mezzaluna.
  3. In un padellino antiaderente versate il brodo di pollo, lo sherry e la salsa di soia, unite il trito di aglio e zenzero, lo zucchero di canna e il peperoncino. Accendete il fuoco e portate a ebollizione, fate quindi ridurre la salsa cuocendo per circa 5 minuti.
  4. Nel frattempo in un’altra padella fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva, unite le cosce di pollo e fatele rosolare su tutti i lati per circa 3 minuti.
  5. A questo punto potete versare la salsa sul pollo, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura e facendo cuocere per un massimo di 12/14 minuti.
  6. Servite nei piatti guarnendo con una spolverata di erbe aromatiche.

E se volete scoprire un’altra ricetta di pollo speziato piccante date un’occhiata a questa, è semplicissima e ipocalorica, vi piacerà!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Nessuno lo lava mai, ma è carico di germi, sporcizia e microbi: fondamentale saperlo per la salute

C'è una cosa che nessuno lava mai che però è ospita vere e proprie colonie…

1 ora ago

Con questa bruschetta ho lasciato tutti a bocca aperta: l’ho condita con zucca e cipolla caramellata

L'abbinamento che non ti aspettavi di amare: ecco come preparare una bruschetta condita con zucca…

2 ore ago

I napoletani ci perdoneranno: il casatiello facciamolo versione autunno, ricco e super saporito

Un casatiello tutto autunno con una ricetta golosa e che sicuramente ti piacerà: è perfetto…

3 ore ago

Il fritto alla siciliana è il mio piatto forte, la ricetta di Giusina è infallibile: croccante e leggero

È sempre mezzogiorno: il fritto alla siciliana di Giusina è qualcosa di davvero spettacolare. Lo…

4 ore ago

Il miglior panettone del mondo? Non è italiano, non immaginerete mai dove viene prodotto

Il panettone nasce all'ombra del Duomo di Milano ma, aimé, il titolo di "miglior panettone"…

4 ore ago

Sono molto simili alle polpette al sugo, ma ancora più buone: così piaceranno anche ai bimbi

Non sono polpette al sugo ma somigliano molto e sono ancora più buone: le adoreranno…

5 ore ago