Cosa+succede+se+per+sbaglio+si+mangia+del+cibo+ammuffito%3F+Le+conseguenze+possibili+per+la+salute
buttalapastait
/articolo/cosa-succede-se-per-sbaglio-si-mangia-del-cibo-ammuffito-le-conseguenze-possibili-per-la-salute/178862/amp/
Fatti di Cucina

Cosa succede se per sbaglio si mangia del cibo ammuffito? Le conseguenze possibili per la salute

Ti sei mai chiesto che cosa potrebbe succedere se mangiassi del cibo ormai ammuffito? La risposta che stavi cercando

Controllare la data di scadenza degli alimenti è importante per evitare rischi inutili per la salute. Anche se dovremmo tutti imparare a risparmiare e a non sprecare il più possibile, questo non significa che sia corretto consumare alimenti che andrebbero soltanto buttati via e smaltiti nell’apposito cestino. Mangiare qualcosa di andato a male, di fatti, non è assolutamente indicato per salvaguarda la nostra salute, a maggior ragione alimenti o prodotti che presentano muffa in superficie.

Cosa ti succede se mangi per sbaglio della muffa – Buttalapasta.it

La muffa è un segno inequivocabile che è arrivato il momento di buttare quel determinato prodotto che avete in frigo o nella credenza da tempo immemore. Ma magari ai più temerari viene ancora in mente di poterlo mangiare, magari togliendo la muffa più superficiale. Ma la verità è che consumiamo un alimento ammuffito andremo inevitabilmente incontro a conseguenze di un certo tipo. Ecco che cosa potrebbe succederci.

Hai mangiato un prodotto con la muffa o andato a male? Ecco cosa potrebbe succedere

Può capitare a tutti di non rendersi conto di stare consumando un alimento che è ben oltre la data di scadenza e che andrebbe buttato nel cestino. Magari siamo sovrappensiero e non guardiamo nemmeno ciò che abbiamo davanti, magari c’è poca luce non notiamo niente di strano nel gusto o qualsiasi altro motivo che ci possa portare a non renderci conto di stare compiendo un grosso errore. Peggio ancora se su quel prodotto c’era della muffa e non ce ne siamo accorti. Ormai è fatta, l’abbiamo mangiato. E ora che cosa ci può succedere?

Muffa e salute: che succede se la mangi? – Buttalapasta.it

Se vediamo, innanzitutto, macchioline scure verdi e dall’aspetto un po’ peloso, quasi sicuramente ci troviamo davanti ad una formazione di muffa sul nostro prodotto. Se accidentalmente lo abbiamo mangiato potrebbero comparire alcuni sintomi come nausea, vomito, reazioni allergiche e problemi respiratori. Niente paura: non ci sono conseguenze letali o molto gravi, solo qualche fastidio temporaneo e facilmente risolvibile.

In caso in cui questi sintomi proseguono per diverse ore o addirittura giorni, meglio consultare il medico di famiglia per sicurezza. Anche se non è niente di mortale, non è il caso di tentare la sorte e rischiare, si tratta pur sempre della nostra salute, con cui non è mai una buona idea scherzare.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Non li avevo mai mangiati, ma questi datteri farciti sono una goduria: sono pronti in solo 8 minuti

I datteri sono buoni da soli, ma farcendoli si può ottenere uno spuntino davvero speciale.…

1 ora ago

Un biscottino natalizio è quello che ci vuole per accogliere gli ospiti in visita, prova questa ricetta facilissima e senti che bontà

Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce da preparare con una ricetta semplice, in…

2 ore ago

I cibi falsi amici della tua linea, li mangi ma non sai che ti fanno ingrassare

Siamo dell'idea che ci facciano bene, o almeno che non ci possano nuocere. Ed invece…

2 ore ago

Anna Moroni svela come farcire la pasta fresca: il trucco per un ripieno saporito, compatto e morbido

C'è un trucco infallibile per farcire la pasta fresca: a svelarlo è la famosa cuoca…

3 ore ago

Ho aggiunto un’arancia al filetto di pesce ed è venuto fuori un secondo gourmet, te lo consiglio a Natale

Preparatevi a scoprire la nostra ricetta del giorno, vi consentirà di portare in tavola un…

4 ore ago

Se la cassata la fai al forno, diventa tutto più facile: qui i canditi non ci vanno e neppure la glassa zuccherosa che scartano tutti

Altro che la solita cassata siciliana, se la fai al forno è tutto più facile,…

4 ore ago