Se vi avanza dell’ananas non rischiate di farla andare a male, usatela per realizzare questa torta decisamente golosa, morbida e umida al punto giusto.
Vi occorrerà solo poco più di mezzora per sfornare la torta all’ananas più golosa di sempre, è un dolce facilissimo da realizzare che va a soddisfare i gusti di tutti, sia dei grandi che dei piccini.
La torta all’ananas sottosopra è un classico della cucina americana, si fa apprezzare sia per il suo aspetto scenografico ma anche e soprattutto per il suo delizioso sapore. Che dire se non che è arrivato il momento di andarla a preparare insieme?
La particolarità di questa torta sta nel modo in cui viene preparata, infatti le fette del frutto tropicale sono disposte nella tortiera prima della cottura e, una volta cotta, si dolce viene capovolto e mostra in cima il suo sorprendente strato caramellato. Da notare che la torta nella sua ricetta originale prevede l’uso di ananas sciroppato, in mancanza si può usare quello fresco.
Il dolce è molto soffice e goloso, lo potete servire con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata. Si presta bene a essere portato in tavola come dessert da fine pasto ma è ottimo anche a merenda. Provatelo subito e non perdetevi anche tutte le altre torte con la frutta che abbiamo selezionato per voi!
L’idea in più: per la guarnizione potete usare ciliegie al maraschino, proprio come fanno gli americani. E per altri dolci con l’ananas guardate anche la nostra raccolta di ricette facili da preparare.
Una buccia che in cucina buttiamo spesso è in realtà fonte incredibile di benefici: quando…
Sapete che la chef migliore del mondo è italiana? Tutto quello che c'è da sapere…
La muffa in camera da letto può essere eliminata usando un rimedio del tutto naturale.…
Non hai mai mangiato niente di simile. Ecco la ricetta che lascerà tutti completamente senza…
Facciamo un condimento spaziale usando dei semplicissimi cetrioli: vedrai che crema sfiziosa da usare in…
Vi piace l'idea di portare in tavola uno strudel diverso dal solito? Ecco una variante…