Cosa+devi+sapere+se+conservi+i+limoni+in+frigo%3A+solo+in+questo+modo+rimarranno+pieni+di+succo
buttalapastait
/articolo/cosa-devi-sapere-se-conservi-i-limoni-in-frigo-solo-in-questo-modo-rimarranno-pieni-di-succo/209520/amp/
Trucchi e segreti

Cosa devi sapere se conservi i limoni in frigo: solo in questo modo rimarranno pieni di succo

Quando si conservano i limoni in frigo non bisogna assolutamente sottovalutare nulla, nemmeno questi ‘dettagli’: come renderli succosi a lungo. 

Si è sempre detto che la vita è una sola e che va vissuta, ma – dati gli ultimi anni – è impossibile non notare quanto i tempi siano cambiati e come sia diventato molto difficile godersi ogni suo singolo istante. Le giornate scorrono in fretta e si ha l’abitudine di andare sempre di fretta, arrivando a fine serata completamente distrutti.

Dati i ritmi frenetici, in tantissimi hanno l’abitudine di non ridursi all’ultimo minuto, soprattutto quando si tratta di fare le spesa e riempire le dispense, e di dedicarsi almeno una volta a settimana all’acquisto di tutto quello che serve per cucinare o condire i piatti cucinati.

Tra gli alimenti che si acquistano e si conservano con una certa frequenza, è impossibile non citare i limoni. Ottimi in casa anche per le pulizie, questi agrumi sono indispensabili per condire o preparare insalate, secondi piatti di pesce o carne. Nonostante sia utilizzatissimi in casa, però, in pochi sanno quale sia il modo più corretto per conservarli.

Alcuni, infatti, hanno l’abitudine di lasciarli fuori dal frigo. Altri, invece, li ripongono nel ripiano in basso dell’elettrodomestico. In ogni caso, sarebbe bene tenere a mente alcuni accorgimenti per averli sempre freschi e succosi.

Come conservare correttamente i limoni in frigo per averli pieni di succo

Sia che si ha l’abitudine di conservare i limoni in frigo o fuori, non importa perché entrambi i modi sono perlopiù corretti. Tuttavia, è importante tenere a mente alcune accortezze per averli sempre freschi e pieni di succo, soprattutto se hanno a che fare con le temperature rigide dell’elettrodomestico.

Cosa bisogna fare davvero per avere i limoni succosi anche in frigo (buttalapasta.it)

Appurato che i limoni devono essere necessariamente conservati in frigo quando sono già tagliati o quando fa troppo caldo, è importante ricordare che si può procedere a questa stessa operazione anche in altre circostanze. Tuttavia, è bene ricordarsi alcuni accorgimenti. In particolare, non bisogna conservarli per più di 3 settimane e sarebbe opportuno distanziarli per bene da altri tipi di alimenti. 

Quindi, quando si vanno a sistemare i limoni nel ripiano basso del frigorifero – quello, quindi, dove si mette frutta e verdura – è bene tenerli lontani da qualsiasi altro cibo. In questo modo, si evita che gli agrumi possano assumere altri odori e sapori. Se, quindi, seguite con una certa cura, questi agrumi possono risultare succosi, pronti per essere utilizzati per faccende domestiche, pulizie di elettrodomestici o come condimento.

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Ho copiato questa ricetta da mia cognata, adesso si che il pollo viene delizioso: altro che solite fettine secche

Basta con il solito pollo secco ed asciutto: con questa ricetta che ho copiato a…

37 minuti ago

Ricette con astice facili e sfiziose, le migliori da provare per i menu speciali delle feste

Siete pronti a scoprire le migliori ricette con astice da gustare in compagnia? Date una…

2 ore ago

Stanco della solita zucca? Le alternative di stagione sono tantissime, ma pochi le conoscono tutte

Sei stanco della solita zucca? In realtà le alternative di stagione sono davvero tantissime, ma…

2 ore ago

Astice bollito, ricetta dell’antipasto chic per sentirti come gli chef stellati

La ricetta dell'astice bollito per cuocere il crostaceo e gustarlo in purezza o creare altre…

3 ore ago

In Sicilia lo fanno da oltre 200 anni: è lo scrigno di pasta, guscio croccante e ripieno esagerato

Lo scrigno di pasta è una delle delizie siciliane più amate in tutto il Paese:…

3 ore ago

Inizia a pensare pure al menù di Capodanno, ma occhio a questo errore: rischi di mandare tutto all’aria

Menù di Capodanno: se stai già pensando a che cosa fare, cerca di non commettere…

4 ore ago