Cosa+cucino+a+pranzo+con+tre+melanzane+e+in+venti+minuti%3F+Un+sughetto+delizioso+che+rende+la+pasta+indimenticabile
buttalapastait
/articolo/cosa-cucino-a-pranzo-con-tre-melanzane-e-in-venti-minuti-un-sughetto-delizioso-che-rende-la-pasta-indimenticabile/218249/amp/
Primi Piatti

Cosa cucino a pranzo con tre melanzane e in venti minuti? Un sughetto delizioso che rende la pasta indimenticabile

Ho solo venti minuti per il pranzo di oggi: con 3 melanzane preparo un sughetto delizioso per un primo indimenticabile.

Se anche voi oggi dovete preparare il pranzo in tempo record, questa è la ricetta che fa al caso vostro. No, non ci serviremo di sughi già pronti né dei soliti ingredienti – pesto, panna, ricotta e chi più ne ha più ne metta. Alla base di questa preparazione aromatica e gustosa ci sono delle semplici melanzane e un altro ingrediente tra i più comuni che si possano trovare in frigo. Pronti a restare a bocca aperta?

Per un pranzetto indimenticabile che, però, si prepari in men che non si dica e che, soprattutto, non ci costi un occhio della testa, questa è la ricetta da salvare e conservare come un tesoro prezioso. Andiamo a vedere, nello specifico, come portare a tavola un piatto a base di pasta che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Qualche melanzana e questo ingrediente: questo sughetto rende la pasta indimenticabile e bastano 20 minuti

Scommettiamo che, come noi, anche voi adorate le ricette che richiedono, come tempi di attesa, solo quello impiegato dalla pasta per cuocere. E che, proprio per questo, spesso finite per acquistare sughi già pronti in modo da dover semplicemente condire, senza mettervi ai fornelli per salse e simili. E se vi dicessimo che c’è un sughetto che si prepara in 15 minuti e che trasformerà il vostro primo in un capolavoro?

Qualche melanzana e questo ingrediente: questo sughetto rende la pasta indimenticabile e bastano 20 minuti – buttalapasta.it

Ingredienti per 3 persone:

– 3 melanzane;
– 7/8 pomodorini;
– 250 grammi di pasta a scelta;
– Olio, sale, pepe e cipolla quanto basta.

Preparazione

1. Per prima cosa andiamo a riempire la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e portiamo a bollire sul fuoco;
2. Laviamo e spuntiamo le melanzane, asciughiamole a tagliamole a dadini;
3. In un tegame o una padella, intanto, riversiamo un filo d’olio d’oliva e mezza cipolla tritata;
4. Accorpiamo le melanzane e copriamo col coperchio, tenendo la fiamma dolce;
5. Lasciamo rosolare le melanzane, rimescolando di tanto in tanto;
6. Caliamo la pasta e, intanto, uniamo alle melanzane i pomodori lavati e tagliati a pezzetti;
7. Lasciamo rosolare ancora qualche minuto tutto il condimento insieme, quindi insaporiamo con sale e pepe a nostro gusto, rimescolando per bene;
8. Scoliamo la pasta e riversiamola nel tegame con melanzane e pomodorini;
9. Saltiamo a fiamma dolce per pochi secondi e tutti di corsa a tavola.

Consiglio extra: la stessa ricetta possiamo prepararla sostituendo il pomodoro con la panna.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Cortesie per gli Ospiti, Roberto Valbuzzi lascia tutto e va dall’altra parte del mondo: l’annuncio spiazza

L'annuncio del giudice di Cortesie per gli ospiti ha lasciato tutti senza parole. Roberto Valbuzzi…

19 minuti ago

Queste focaccine veloci sono state la mia salvezza per la colazione dei bimbi a scuola: faccio tutto in ciotola senza sporcare

Morbidissime e super soffici, oltre ad essere facili da preparare: facciamo insieme le focaccine morbide…

1 ora ago

Ne ho già fatto 2 vassoi, ma non bastano mai: queste frittelle ripiene di crema faranno faville a Carnevale

Continuo a fare queste frittelle ripiene alla crema di Carnevale, ma finiscono sempre subito: ne…

2 ore ago

Con questa crema per ripieno le piadine sono di un altro livello

La piadina è un’ottima alternativa al classico panino, che si tratta del pranzo o della…

3 ore ago

Dieta vegana: ma è davvero sana come dicono? Scopriamo cosa ne pensano i medici

Cresce il numero di persone che optano per un'alimentazione vegetale al 100%. Il dubbio di…

4 ore ago

Quando scelgo la carne per cena questi involtini sono sempre la ricetta vincente: teneri, ripieni e sugosissimi

Cucinare la carne può essere una grande sfida, soprattutto se vogliamo ottenere un piatto tenero…

5 ore ago