Ricette+da+preparare+in+10+minuti+col+piano+a+induzione
buttalapastait
/articolo/cosa-cucinare-col-fornello-a-induzione/159245/amp/
Raccolte di ricette

Ricette da preparare in 10 minuti col piano a induzione

Cosa cucinare con i piani a induzione? Ci sono ricette per il fornello a induzione specifiche? Rallegratevi, la risposta è no. Con una piastra a induzione (in realtà non è il caso di parlare di fornello perché non si bruciamo combustibili) potete preparare praticamente qualsiasi tipo di pietanza. Però vi sveliamo un trucchetto per evitare di bruciare i cibi, errore che spesso si fa quando si è alle prese per la prima volta con il piano a induzione.

Ricette per il piano a induzione

Foto Shutterstock | Pixel-Shot

Come funziona il piano a induzione? Tramite l’elettricità, ma non vedremo resistenze diventare incandescenti, perché il calore è generato da magneti che creano un campo elettromagnetico che va a scaldare la pentola. Infatti toccando il piano a induzione non correrete il rischio di ustionarvi.

Foto Shutterstock | Natalia Lisovskaya

Ecco perché non tutte le pentole sono adatte a questo piano cottura, occorre che siano in materiale adatto, in ghisa o contenenti particelle di ferrite. Detto questo, le ricette per il piano a induzione sono le stesse di un piano cottura a gas o elettrico. Allora potete sbizzarrirvi realizzando:

Questa è solo una selezione di ricette, perché con il piano a induzione potete davvero preparare qualsiasi piatto. Sfogliate i nostri archivi e fatevi ispirare! Infine noi vi diamo un trucchetto, siccome la pentola si scalda molto in fretta, preparate sempre prima tutti gli ingredienti necessari per il vostro piatto, così non rischierete di bruciare i cibi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La famosa azienda cambia idea: abbandona il vegan e inizia a vendere uova

Un ripensamento repentino che nessuno si sarebbe mai aspettato: dopo tanti anni spesi a promuovere…

37 minuti ago

Budino per cena? Sì, quello al parmigiano: ecco il piatto gourmet da 3 ingredienti

L’idea di mangiare budino a cena può sembrare una follia, ma basta assaggiare questo al…

2 ore ago

Come togliere il sapore selvatico dell’agnello, il segreto è tutto nella marinatura: consigli top ed errori da evitare

Per togliere il sapore selvatico dall'agnello devi fare attenzione alla marinatura: segui questi consigli e…

3 ore ago

A Pasquetta ho deciso di andare via con la famiglia: preparo una bella focaccia e non mi fanno storie per quanto è morbida

La focaccia pasquale non è una soluzione last minute, ha bisogno di tempo per crescere:…

4 ore ago

Sono a dieta e da quando mangio l’insalata di pollo così sto perdendo peso, arriverò a Pasqua con un ventre piatto da paura

Ormai sono a dieta e per cena faccio l'insalata di pollo con verdure, arriverò in…

5 ore ago

La chiamano pasta millegusti ma la ricetta è una sola: quando a tavola c’è questa fanno a gara per pulire la pentola

Oggi facciamo la pasta millegusti di Daniele Persegani, una specialitĂ  veloce e gustosa, perfetta per…

6 ore ago